Полезная информация о детских стульчиках для кормления PDF Печать E-mail

Потребность в детском стульчике для кормления сомнений не вызывает – обычные «взрослые» места для сидения здесь явным образом показывают свою несостоятельность (прежде всего, это проявляется в удерживании от падений). Потому, покупка такого детского устройства является неизбежной, а, следовательно, возникает необходимость в информации о нем.


Виды детских стульчиков

 

В наше время изобретательные производители детских товаров предлагают множество разнообразных вариантов и модификаций своей продукции. Таким образом, разумно начать с обобщенной классификации приспособлений для сидения и кормления малышей. Основных разновидностей выделяется обычно три – классический, бустер, трансформер. Деление достаточно условное; обычно конструкция детского «посадочного застольного» места предполагает наличие станины с сиденьем, подставки для ног, столешницы.

 

Наиболее распространенные материалы изготовления детских стульчиков – дерево, пластик; применяются чехлы и покрытия сидений (обычно из синтетического материала, обладающего соответствующими показателями экологической безопасности и функциональности).

классический детский стульчикКлассическая версия
стульчика для кормления jetem достаточно известна – высокое сидение со столешницей (снабженной бортиком), на колесиках, с ремешками безопасности и подставкой для ног (материал исполнения – чаще всего дерево). Такая модель практически не имеет недостатков, если, правда, забыть о некоторой громоздкости, стационарности использования.

 

 



стульчик для кормления трансформерТрансформеры – попытка устранить как раз недостатки «классики». Они пригодны для длительного использования (до возраста 3-4 года), легко переносятся с места на место (и легко перевозятся в автомобиле), имеют расширенные функциональные возможности (приспособление можно использовать в качестве столика для игр, парты и т.д. благодаря сменным столешницам и другим опциональным деталям). Цена на такие изделия обычно более высокая, нежели на классические версии.

 

 

 


детский стульчик бустерБустеры рассчитаны на крепление к взрослому «сидячему месту». Они, пожалуй, даже более компактны, чем трансформеры, но их удобство и возможности все же несколько ограничены. К тому, же безопасность ребенка в таком варианте напрямую зависит от устойчивости взрослого стула (и от концентрации внимания «большого» члена семьи). Тем не менее, как походный, мобильный вариант такая модель очень хороша и удобна.

 

Когда нужно покупаль детский стульчик



Необходимость обзавестись детским «посадочным местом» обычно возникает, когда ребенку исполняется около полугода. Подобная необходимость подкрепляется следующими моментами. Главное, конечно, удобство и безопасность.

 

Не стоит забывать и о том, что с таким приспособлением гораздо легче поддерживать чистоту. Совместные семейные трапезы в полном составе – тоже весомый плюс.

 

Наконец, для малыша пользование собственным «сидячим местом» является хорошей школой и в плане еды, и для других видов времяпровождения (к примеру, игр, а иной раз – даже сна).

 

Основные факторы при выборе детского стульчика



Какими соображениями следует руководствоваться при выборе детского стульчика для кормления?

 

Однозначно, здесь на первом месте безопасность, которая предполагает достаточную устойчивость приспособления, наличие страховочных элементов (ремней, креплений и др.), запас по нагрузкам (имеется в виду масса малыша), безопасную конструкцию и расположение столешницы (ребенок не должен иметь возможность отталкиваться ногами от окружающих предметов, чтобы не опрокинуться).

 

Фактор компактности и удобства использования также весьма важен.

 

Ни в коем случае нельзя забывать о соображениях гигиены (материал изготовления должен обладать высочайшими экологическими параметрами, а также предусматривать легкость уборки без заметного ущерба для покрытия). Различные варианты регулировок, без сомнения, делают использование «посадочного приспособления» оптимальным с позиций максимального комфорта и удобства (регулируются обычно высота сиденья, положение столешницы, положение спинки сиденья, высота подножки и проч.). Если конструктивно предусмотрены различные трансформации (стул и стол, качалка, парта, игровой стол, «перевозочная версия» и т.д.) – это только к лучшему.

 

Наконец, можно обратить внимание на дополнительные опции, повышающие степень удобства использования стульчика (различные карманы, корзинки, панели).

Итак, мы рассмотрели основные разновидности детских стульчиков для кормления, обосновали потребность их использования и вкратце обозрели факторы, влияющие на выбор и покупку этих чрезвычайно полезных приспособлений. Безусловно, информация, достаточно краткая, носит конспективный характер и, должно быть, не отвечает на все вопросы касающиеся поставленных проблем. Тем не менее, какой-то уровень ориентации в море детских «застольно-посадочных мест» изложенные сведения способны обеспечить.

 

Ушакевич Е, специально для  Allmammy.ru 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация