Слингоношение PDF Печать E-mail

Что такое Слингоношение?


Материнство длится 18 месяцев. Девять месяцев ребенок внутри матери, и девять месяцев на матери.


Вы можете представлять себе материнство так: спокойный ребенок лежит в кроватке, глядя на мобиль, и нужно брать его только для того чтобы покормить и поиграть с ним, а затем положить в кроватку. Вы можете думать, что периоды спокойствия для вашего ребенка будут достаточно продолжительными, чтобы вы в это время могли сделать кучу дел.

 


Чтобы понять слингоношение, представьте обратную точку зрения:
вы носите вашего ребенка очень много времени, даже во время сна вашего ребенка, а также при выполнении  ваших личных потребностей. Вы разрешаете ребенку  лежать и играться на коврике, но берете его на руки сразу же, когда ваш ребенок дает сигналы побыть на ваших руках.


Вы увидите, интересный контраст в поведении детей.
Дети, которые живут в кроватке, учатся кричать, чтобы вы взяли их на руки. Дети, живущие на ваших руках, учатся без плача, языком тела сигнализировать о своих потребностях, при этом количество времени на ваших руках естественно уменьшается по мере роста вашего ребенка, по мере взросления вашего ребенка и развития моторных навыков.


Слингоношение уменьшает плач и колики.


В 1986 году группа исследователей в Монреале сообщили результаты исследования девяносто девяти пар мать-ребенок, половина из которых были назначены в группу, носящих своих детей на руках или в слинге, по крайней мере 3 часа в день. Другая группа матерей не брала деток на руки – детки лежали в кроватках с мобилем и игрушками, при этом успокаивать деток на руках было запрещено.  Дети, которые проводили на маме больше времени кричали и суетились на  43% меньше, чем дети, которые лежали в кроватках.


Слингоношение усиливает обучение


Если дети тратят меньше времени на то, чтобы плакать и суетиться, что они  же им делать со своей энергией и дополнительным  временем? Исследователи сообщили следующие эффекты слингоношения: ношение младенцев показывают улучшенное визуальное и слуховое обучение и восприятие у ребенка. При использовании слинга родителям предоставляется возможность лучше взаимодействовать с ребенком. Когда ребенок в слинге расположен лицом к лицу матери - это является мощным стимулятором для закрепления мощных межличностных связей.

В большинстве культур - и на протяжении большей части человеческой истории - дети проводят почти все свое время в подвеске на боку или спине взрослых. Дети видят мир, как это делают взрослые, ритмичная ходьба взрослых действует успокаивающее  на детей.


Есть разные виды слингов и разные способы слингоношения. Выбирайте тот способ, который будет вам нравиться, и будет вам удобен. Вы можете выбрать слинг-шарф, слинг с кольцами,  май-слинг и слинг-рюкзак ( например,  эргономичный рюкзак для детей Pognae (Понье)). Вы можете воспользоваться подсказками консультанта по слингоношению, которые уже есть почти в каждом городе. Чтобы не возникало вопросов: как найти консультанта – обращайтесь в места продаж слингов, а также в интернет-магазины, продающих слинги.

Слингоношение – это простой способ сделать вашего ребенка счастливее, умнее и более уверенным.
 

Ушакевич Е

Специально для  Allmammy.ru

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация