Гигиена мальчиков: гигиена новорожденного мальчика PDF Печать E-mail

Уход за новорожденным мальчиком, конечно, немного отличается от ухода за девочкой. Порою, мамы стесняются вопроса об уходе за пенисом своего маленького мужчины. А ведь знать об этом нужно непременно, ведь от этого зависит здоровье вашего сыночка и ваша возможность в будущем стать бабушкой розовощеких карапузов. Давайте разберем вопрос гигиены новорожденного мальчика.


Правильный уход за пенисом, не таит в себе, каких бы то ни было огромных сложностей.
Достаточно мыть его чистой теплой водою, как и все тело, время от времени, нанося после купания защитный крем. Нежная кожа новорожденного мальчика может раздражаться из-за контакта с грязными пеленками, мочой или хлорированной водой. Поэтому при смене пеленок чаще оставляйте малыша побарахтаться голышом и проводите сидячие ванны в чистой теплой водичке.

 


Оттягивать крайнюю плоть, чтобы хорошо ее вымыть на первом году жизни не рекомендуется.
Дело в том, что у малышей внутренняя сторона крайней плоти еще крепко связана с головкой полового члена. И, если ее постоянно открывать, то образуются мелкие ранки, которые, заживая, оставят шрамы, чем еще больше сузят крайнюю плоть. Поэтому в первые годы жизни, прислушиваясь к советам уролога, ограничиваемся простым обмыванием.


Открытием головки малыш займется позже самостоятельно.
Большинство мальчиков это проделывают, когда начинают интересоваться что же это за «штучка» такая и дергают его как игрушку. Таким образом, они разминают кожу, происходит естественный процесс растягивания и отделения крайней плоти от головки члена. Когда малыш подрастет, аккуратно объясните ему что однажды головка свободно и полностью освободиться, чтобы он не испугался этого явления.


Под крайней плотью часто образуется белое вещество – так называемая смегма. Она состоит из стертых кожных клеток, бактерий и секрета сальных желез. Большое количество ее начинает появляться, как только головка полностью освобождается, а это может привести к воспалению. Поэтому, как только  произошло открытие, проводите ежедневную гигиену пениса. Тщательно и  аккуратно мойте под крайней плотью, а затем осторожно затяните ее обратно.


Ранее считалось, что избежать заболеваний помогает обрезание крайней плоти, но исследования ученых показали, что это не так. В настоящее время обрезание это скорее дань религиозным традициям, чем средство защиты от болезней половых органов. Самый лучший способ – это приучить вашего маленького мужчины к тщательной  гигиене с самых ранних лет.


 

 
Столяренко София

Специально для  Allmammy.ru

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация