Как не нервничать во время беременности: народные и медикаментозные способы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.09.2011 20:01

Многие женщины во время беременности становятся очень нервными, так как в этот период в организме происходят определенные изменения. Самым безопасным успокоительным препаратом в данной ситуации является валерьянка. Но что делать, если валерьянка не помогает?

 

Что делать, чтобы не нервничать во время беременности?

 
Ответ на данный вопрос напрямую зависит от срока беременности. В первом триместре (до 13 недель беременности) вообще нежелательно употреблять любые лекарственные препараты, так как именно на этих сроках происходит формирование и закладка систем и органов у плода. Любое воздействие медикаментами может поспособствовать возникновению отклонений от нормального развития.
 
В  период 1 триместра, чтобы перестать нервничать при беременности желательно просто много гулять и отдыхать на свежем воздухе. Также не забудьте почитать специализированную литературу о развитии плода, чтобы знать как растет в животике малыш. А свободное время вы можете посвятить приготовлению нежного приданого вашему малышу. Ведь вязание для детей до года занимает мало времени, а приносит много положительных эмоций, таких необходимых на ранних сроках беременности. А расслабиться и успокоиться помогут чаи с мелиссой и мятой, которые очень хорошо переносятся беременными женщинами, даже при сильном токсикозе.
 
Очень хорошо справиться с нервозностью во время беременности могут помочь сеансы «домашней ароматерапии» с применением эфирных масел, таких как: роза, пачули, иланг-иланг, сандал.
 
Иногда нервозность на ранних сроках беременности связана с нехваткой витаминов группы В. В этом случае помогут продукты, содержащие витамины данной группы или витаминные добавки для беременных.
 

Медикаментозные и народные методы, помогающие не нервничать во время беременности на поздних сроках

 
На более поздних сроках беременности (после 15-16 недель) для снижения нервозности во время беременности уже разрешается применять некоторые седативные препараты. Кроме валерьянки (не более 5 таблеток в сутки), можно также пить отвар пустырника. Существуют готовые успокоительные лекарственные средства, приготовленные на основе трав, которые также разрешены беременным женщинам.
 
По рекомендации врача, чтобы не нервничать во время беременности можно пить глицин, который попутно способствует улучшению кровообращения, как у беременной женщины, так и у плода. Также можно принимать препараты магния, которые попутно способствуют устранению угрозы прерывания беременности. Но эффект от данных препаратов будет только при длительных приемах, курсами.
 
Также существует группа гомеопатических лекарственных препаратов (препараты и дозы назначает только врач!), которые разрешены будущим матерям.
 
Не забывайте, что во время беременности запрещено принимать транквилизаторы!
 
Старайтесь больше гулять и меньше нервничать, тогда все будет хорошо!
 
Сокол Наталия, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 13.09.2011 20:20
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация