Можно ли заниматься спортом при беременности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.09.2011 22:43

Если вы стали обладательницей ценного «груза» в животике, то это совершенно не значит, что отныне с вами нужно обращаться как с хрустальной вазой. А именно реже менять положение и лучше вовсе не трогать. И многих будущих мамочек интересует можно ли заниматься спортом при беременности? Однако, все абсолютно не так и во время беременности умеренная физическая активность даже приветствуется. Исключение составляют лишь случаи, когда имеется серьезная угроза выкидыша.  

 
Женщины, которые больше двигаются во время беременности, медленнее устают. Их дыхательная и кровеносная системы функционируют гораздо лучше. У активных «пузатиков» ускорен процесс метаболизма, а значит, будущая мама набирает меньше веса во время беременности. К тому же у таких женщин менее вероятно появление растяжек на животе. 
 

Заниматься спортом во время беременности

 
Но прежде чем принимать решение об активности и перед выбором типа упражнений вы должны обязательно проконсультироваться с вашим врачом. При этом не все спортивные нагрузки разрешены для беременных. Вот список запрещенных для будущей мамы видов спорта:
 
Все виды спорта, где существует риск падений, такие как верховая езда, сноуборд, лыжи, горные лыжи, серфинг; 
Альпинизм, полеты на параплане и парашютный спорт; 
Спорт, в котором необходимо поддерживать равновесие (ведь центр тяжести у беременных изменяется), так, например, езда на велосипеде допускается лишь в начальный период беременности; 
Интенсивный бег трусцой, который вызывает чрезмерную нагрузку на суставы и позвоночник; 
Дайвинг: изменения давления и "воздушные пузыри", образующиеся в крови во время восхождения могут быть опасны для здоровья матери и ребенка; 
Горки в аквапарках: тяжелые "посадки", потенциальное воздействие на живот может быть очень стрессовым для ребенка. 
 

Каким спортом можно  заниматься при беременности

 
Занятия йогой, аэробикой или фитнесом для беременных женщин разрешены, и даже желательны. Правда занятия должны осуществляться с согласия врача и под контролем профессионала. При этом вы должны помнить, что следует избегать слишком интенсивных нагрузок (частота сердечных сокращений не должна превышать 140 ударов в минуту), прыжков и упражнений, которые требуют резких движений - особенно в третьем триместре беременности. 
 
Зато каждая беременная женщина может устроить себе домашние занятия совместно с дыхательными упражнениями, используя большой мяч. Благо цены на фитбол вполне доступны и даже если вы не можете позволить себе занятия с тренером, упражнения на фитболе будут не менее полезными и расслабляющими.
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 11.05.2015 16:36
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация