Чрезвычайные ситуации во время беременности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.07.2011 21:46

С того момента, когда женщина узнает, что беременна, она должна заботиться о своем здоровье вдвойне. Ведь отныне она уже не одна и носит внутри маленькое чудо – своего будущего ребенка. Но за долгие 9 месяцев случается разное и будущая мама может попасть даже в чрезвычайные ситуации. 

 

Острый живот во время беременности

 
Воспалительные процессы во время беременности развиваются значительно быстрее, чем обычно. Возникшие во время ожидания ребенка аппендицит, язва желудка, камни в желчном пузыре, панкреатит или непроходимость кишечника могут создать много диагностических и терапевтических проблем. Ведь при беременности боли в животе имеют нетипичное местоположение и характер. Поэтому диагноз хирургу нужно ставить совместно с акушером.
 
Любая боль в животе должна насторожить беременную женщину, и лучше всего сразу же, не откладывая, посетить врача. Ведь лечение аппендицита требует срочного хирургического вмешательства. Но более опасными, чем сама операция могут быть его последствия (перитонит), в случае если вовремя не обратиться за медицинской помощью. И только врач сможет точно определить связана ли эта боль с каким-то заболеванием или представляет угрозу жизни малыша.
 

Несчастный случай или ДТП во время беременности

 
Каждая беременная женщина после ДТП или других механических повреждений должна быть отправлена в больницу, чтобы наблюдать за здоровьем ее и ребенка. Травмы живота на ранних стадиях беременности обычно не вредят ребенку, ведь плод хорошо защищен сильными тазовыми костями и околоплодными водами. Повреждение ребенка более вероятно в третьем триместре беременности, когда околоплодные воды не так хорошо играют роль амортизатора.  
 
Психологическая травма вследствие шока, связанного с аварией также может быть причиной преждевременных родов. Помощь психолога может понадобиться беременной женщине не только в связи с травмой. Такой разговор поможет, если женщина боится родов или того, что не справиться с уходом за ребенком. В целом психологическая подготовка к беременности очень важна для женщин еще на этапе планирования. Она должна быть готова к тому, что отныне ее жизнь полностью измениться и кто, как не грамотный психолог поможет ей в этом.
 

Внезапная зубная боль во время беременности

 
В идеале вылечить все зубы нужно еще до наступления беременности, но случаются разные казусы, когда больной зуб дает о себе знать внезапно. Лечить зубы во время беременности возможно, но вот рентгена и анестезии лучше избегать. Но если зуб требует значительного болезненного вмешательства, то лучше воспользоваться обезболиванием. 
Болезненные операции представляют гораздо большую опасность для беременности, чем малые дозы анестетиков, которые просачиваются в кровь.
 

Исследования во время беременности

 
Многие диагностические тесты, связанные с острыми заболеваниями и травмами основаны на использовании ионизирующего излучения. Это излучение может вызвать врожденные дефекты и серьезные заболевания плода. Рентген головы, ног и груди во время беременности может быть выполнен только в случае крайней необходимости.  Абсолютно избегать рентгеновского обследования в брюшной полости, женщины должны в течение первых двух триместров беременности. Эти рекомендации также относятся к компьютерной томографии, радиоизотопным исследованиям и магнитно-резонансной томографии.
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 23.07.2011 13:03
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация