Волнение при беременности: слезы, страх, вина PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.07.2011 09:33

Беременность не является только позитивным состоянием женщины. Многие будущие матери чувствуют страх, неуверенность и горе.  Эмоции во время беременности, особенно  в первые месяцы беременности, могут колебаться между эйфорией и отчаянием. Все зависит от обстоятельств, при которых женщина становится матерью.  Сайт Все мамочки Рунета расскажет об основных волнениях при беременности и их причинах.

 

Волнение при беременности: Смех и слезы ... 

 
Если жизнь и семейное положение будущей мамы  является стабильным, если оба родители хотят, чтобы будущий ребенок родился – в эмоциях преобладает радость. Очень разные чувства пробуждает беременность "не вовремя" - когда женщина не чувствует, что готова родить. Беременность вызывает в ней скорее ужас, отвращение, гнев, даже отчаяние - особенно, если ее жизненные планы не принимают во внимание ребенка, или неясны отношения с партнером. В этом случае, женщина часто испытывает беспомощность. Слезы во время беременности вовсе не редкость.
 
Эмоции первых недель беременности вовсе не будут постоянны на протяжении всех 9 месяцев. Через некоторое время радость или печаль и отчаяние сменяются надеждой. В первом триместре беременности, женщину часто бросает между крайними чувствами. И это нормально.  Вы беременны! Вы должны быть счастливы, но вы не рады… Слезы при беременности душат вас и сжимают сердце? Что же случилось с вами? Определите причины  ваших негативных эмоций при беременности и работайте с ними.
 

Волнение при беременности: Бунт и протест

 
Страх и неопределенность во время беременности может настигнуть любую женщину. Страхи при беременности возникают даже чаще, чем слезы. Даже те будущие мамочки, кто с радостью ждет появления ребенка, порою испытывают страх. Новая ситуация, забота о своем здоровье и здоровье будущих детей, отношения с партнером - все это может вызвать страх и неуверенность во время беременности. Многие женщины, которые до сих пор жили очень активно - работали, путешествовали, занимались спортом - трудно примиряются с ограничениями, которые требует от них беременность. Часто это вызывает бунт и оппозицию будущих мамочек. 
 
Материнство иначе рассматривается сегодня, чем раньше. Для многих женщин  это уже не высшее предназначение, поэтому они откладывают вопрос с ребенком на задний план, на потом. И когда наступает беременность, они часто чувствуют, что отныне они не женщины, а пакет для защиты драгоценного содержимого, живой инкубатор. 
 

Волнение при беременности: Вина 

 
Из-за эмоциональных дилемм, столь частых в первом триместре беременности, многие женщины страдают от ненужного чувства вины. Будущая мать безуспешно ищет позитивные чувства, хочет чувствовать радость, а когда нет ничего, кроме мрака, это еще более ее беспокоит. Она начинает чувствовать себя плохой матерью уже на пороге материнства. Она живет в страхе, подсознательно ожидает наказание от судьбы за то, что она не может любить будущего ребенка. Между тем, вы должны позволить себе испытывать разные чувства и знать, что во время беременности есть место для радости и гнева, уверенности и сомнения, смеха и слез. Именно этими эмоциональными волнениями характеризуется период беременности, особенно 1 триместр.
 
Однако не забывайте, что помимо волнений в период беременности, вам следует пройти анализы и врачей.  Помните, что своевременное лечение зубов во время беременности поможет вам избежать инфицирования организма будущего малыша и многих других проблем. Однако, есть противопоказания к лечению зубов во время беременности: обязательно уточните их у своего лечащего стоматолога. Будьте здоровы!
 
Белова Виктория, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 02.07.2011 10:37
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация