Ванна во время беременности: можно ли принимать ванну при беременности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
21.01.2011 11:25

Какая женщина не любит понежиться в теплой ванной? Наслаждаясь теплой водой можно расслабиться, отдохнуть и почувствовать себя бодрой и обновленной. А беременным этого хочется вдвойне. Но существует скептическое мнение, что в период ожидания малыша такая релаксирующая процедура – табу. Итак, давайте разберемся  можно ли принимать ванну при беременности.


Современные специалисты считают, что беременным не только можно, но и необходимо баловать себя принятием теплой ванны. Во время этой процедуры уменьшается отечность, снимается нервное напряжение, улучшается кровообращение и проходят боли в пояснице. Для того, чтобы от ванны во время беременности получить максимум пользы в таком положении, необходимо соблюдать определенные правила:
•    Во время беременности следует исключить принятие горячей ванны (температура воды не должна превышать 37°С). Связано это с тем, что горячая вода приводит к повышению артериального давления, что может спровоцировать преждевременные роды.
•    Во время принятия ванн беременным следует использовать гели для душа, в составе которых содержатся морские водоросли, экстракты лекарственных трав, витамины и масла.
•    Прохладные ванны с морской солью для ног помогут избавиться от отеков во время беременности.

•    Для того, чтобы обеспечить безопасность во время принятия ванны, кто-нибудь из близких должен быть рядом с вами. Если дома никого нет, а понежиться в водичке хочется, то следует на дно ванны положить резиновую подстилку.
•    Продолжительность приема ванны не должна превышать 15 минут.
•    Если беременная женщина является большой любительницей ароматических ванн, то стоит выбирать апельсиновое, эвкалиптовое, лимонное, бергамотовое, сандаловое масла, а также масло чайного и розового дерева. Следует избегать масла чабреца, кипариса, базилика, кедра и розмарина. В любом случае, перед использованием эфирного масла, стоит пройти консультацию у своего врача.
•    Если у беременной женщины возникают проблемы со сном (это особенно актуально на третьем триместре), то решить эту проблему поможет принятие ванны с иланг-илангом или нероли.
•    Для того, чтобы расслабить мускулатуру следует принять ванну с ароматами шалфея и эвкалипта. Кроме того, это окажет благотворное влияние на дыхательные пути.
•    Выбирая губку для купания, следует отдать предпочтение той, которая изготовлена из натуральных материалов.
•    Но в последние месяцы беременности от ванн лучше отказаться.

Афанасьева Анна, специально для Allmammy.ru

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 21.01.2011 21:24
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация