Беременность и волосы: стрижка, ламинирование, мелирование и наращивание волос во время беременности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.01.2011 22:45

Во время беременности мы часто сталкиваемся с множеством запретов. Основные из них, такие, как запрет на употребление алкоголя, курение, жирную и острую пищу, связаны с их пагубным влиянием на ребенка. Но есть и такие табу, которые основаны исключительно на суевериях.



Многие будущие мамочки задумывались, а можно ли стричь волосы во время беременности? Ведь существует примета, что, отрезая даже кончики волос, мы как бы отнимаем что-то у ребенка – красоту, силы и даже жизнь. Звучит, конечно, угнетающе, но это все пережитки прошлого. Подстригать волосы во время беременности не только можно, но и нужно!

Дело в том, что во время беременности значительно улучшается структура волос за счет образования гормона, который ускоряет рост волос. А вот после родов волосы начинают выпадать с катастрофической скоростью и, регулярно подстригая хотя бы секущиеся кончики при беременности, мы значительно снижаем нагрузку на волосы. Можно даже  наращивать волосы во время беременности, но учтите, что сидеть в кресле парикмахера вам придется довольно долгое время и неплохо бы, чтобы помещение  при этом хорошо проветривалось.

К сожалению, бывает и так, что во время беременности волосы напротив становятся безжизненными и тусклыми. Тут обычная укладка волос не спасет вашу прическу, в этом случае вам лучше сделать ламинирование волос. В общем, это несложная процедура, но можно ли делать ламинирование волос во время беременности? Мнение специалистов - можно, так как состав для ламинирования не содержит вредных веществ и не вызывает аллергии. Его ингредиенты содержат протеины и экстракты трав, столь необходимые для питания волос, и в результате ваши волосы будут легче расчесываться, станут менее ломкими, и будут выглядеть более ухоженными.

Как хочется быть красивой во время 9-ти прекрасных месяцев  и подчеркнуть красоту волос мелированием прядей. Однако, делать мелирование во время беременности все же нежелательно. Дело в том, что осветление прядей при мелировании делается с использованием перекиси водорода и аммиака. А это отнюдь не полезные химические вещества, которые вам придется почувствовать на собственной коже и вдыхать во время процедуры. Поэтому отложите мелирование волос, пока малыш не появится на свет.

С беременностью связана и такая неприятность, как излишнее оволосение – нежелательные волосы появляются даже на животе. Удалять волосы на животе при беременности с помощи фото, электро и лазерной эпиляции, а так же эпиляция воском при беременности не стоит. Все эти процедуры вызывают болевой шок или даже легкие ожоги. Поэтому выбираем пинцет или удаление волос при помощи бритвы. Но  здесь, все же, есть свои недостатки – пинцет пригодится для небольшого количества волос (например, бровей), а, часто сбривая волосы, вы рискуете сделать их более толстыми и темными, а значит и более заметными. После родов гормональный фон нормализуется, и нежелательные волосы посветлеют и станут неприметными.
 

 

Столяренко София, специально для  Allmammy.ru 


Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 18.01.2011 23:14
 

Для родителей и детей

Товары для мам и детей

Быстрая навигация сайта

Беременность
Наши дети
Все для мамочек
Бесплатно скачать Общение О сайте
       

Сообщество мам

Блоги

Карта сайта

 

         
         
Seo анализ сайта, оптимизация