Кожа во время беременности: состояние кожи по триместрам беременности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.01.2011 23:46

Какая женщина откажется выглядеть хорошо в любое время дня и ночи и в любой из периодов своей жизни? Будь то ранняя юность, зрелость или вот, например, беременность. Все знают, что с появлением двух полосок на тесте все в жизни будущей мамы меняется кардинально. Изменяется гормональный фон, немного меняется внешность и не только за счет растущего живота, но и  кожа женщины претерпевает небольшие трансформации.


Кожа в 1 триместре

 

 


В течение первого триместра беременности у женщин вырабатывается большое количество гормона под названием прогестерон (он отвечает за сохранение беременности), а вот количество наших родных женских гормонов эстрогенов наоборот снижается. А такой процесс в организме приводит к тому, что так называемая защитная мантия (из роговых чешуек кожи и продуктов сальных желез) перестает ограждать кожу от раздражения и она становится чересчур чувствительной, может возникнуть покраснение и даже воспаление.

Как же помочь себе любимой в этой ситуации и не навредить малышу? Конечно, снизить уровень прогестерона невозможно, да и не нужно. Поможет небольшая диета,  которая исключит выработку в организме вещества гистамин (оно провоцирует реакцию воспаления). Просто не употребляем кофе, вино, шоколад, а налегаем на зеленые яблоки, а результатом будет чистая кожа и ваше хорошее самочувствие. К тому же  такой диетой вы принесете пользу не только себе, но и вашему будущему ребенку. Не забывайте про уход за кожей во время беременности, чтобы после родов быть на высоте.

 

Кожа во 2 триместре



Во втором триместре начинается период активного роста малыша
. Теперь кожа во время беременности менее чувствительна, но растет не только эмбрион. Выделяющиеся вещества, которые стимулируют рост, вызывают еще и рост бородавок и родинок на вашем теле. В это время нужно внимательно относиться к новообразованиям на коже и в случае изменения их цвета или большого увеличения, пройти консультацию у дерматолога. Если на улице лето, то обязательно используйте солнцезащитные средства, потому что ультрафиолетовое излучение содействует развитию новообразований.

 

Кожа в 3 триместре



В последнем третьем триместре на коже женщины сильно развивается пигментация, иногда появляется и так называемый «герпес беременных» - пузырьковые высыпания, сосудистый рисунок на коже становится более контрастным. В это время лучше очищать кожу лосьонами собственного приготовления и делать слабо отбеливающие маски из тертого кабачка или огурца.

Как правило, состояние кожи после родов ухудшается
– на животе остаются растяжки, появляются  прыщи на теле и папилломы. Продолжайте тщательно очищать и увлажнять кожу, применять солнцезащитные и антицеллюлитные средства, принимайте ванны с морской солью и балуйте свою кожу масками из натуральных продуктов.
 

Столяренко София, специально для  Allmammy.ru 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Похожие статьи:
Последние новости:
Предыдущие новости:

 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация