Проблемы с лишним весом во время беременности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.12.2010 14:33

За  те неповторимые 9 месяцев, пока в животе у будущей мамы растет и развивается  малыш, женщина обычно прилично прибавляет в весе. Кто-то укладывается при этом в минимальные шесть-девять килограмм, а кому-то «везет» поправиться на все двадцать.

 

Однако сказать, что набранные килограммы лишние, может лишь врач-гинеколог, наблюдающий за протеканием конкретной беременности. Если предполагается, что малыш будет крупным или ожидается как минимум двойня, то, естественно, будущей маме не возбраняется хорошо поправиться, хотя следить за весом при таком развитии событий следует еще внимательнее.

 

Другое  дело, если рост веса спровоцирован  задержкой в организме беременной жидкости или поставлен диагноз  многоводие. Это уже квалифицируется как явное отклонение от нормы и чревато неприятностями. Кстати, замечено, что частенько больше килограмм набирают за беременность женщины астенического телосложения, с имеющимся дефицитом веса, которые, впрочем, потом в основном также легко возвращаются к прежним параметрам, особенно если не сторонятся грудного вскармливания.

 

Чтобы данные об изменении веса были действительно  точными и не зависели от разных нюансов, взвешиваться нужно в одно время каждый день, желательно по утрам  до первой трапезы. Ставить напольные весы при этом тоже стоит на одно - постоянное место, а вставать на них лучше или совсем без одежды, или хотя бы в той же самой. Диета во время беременности не рекомендуется, а вот придерживаться принципов здорового питания желательно.

 

Неплохо было бы завести своеобразный дневничок и все результаты измерений веса отражать на его страницах, тогда следить за приростом граммов и килограммов будет намного легче и в этом случае сразу же бросится в глаза любое резкое отклонение в весе, как при его повышении, так и при неожиданном снижении. Надо сказать, что именно такие резкие скачки обычно настораживают врачей, так как могут свидетельствовать о намечающихся серьезных проблемах: развитии позднего токсикоза или диабета беременных, в противном же случае (недостаточном наборе веса) ребенок может родиться преждевременно, слишком маленьким, с нарушениями развития или вообще погибнуть. Не забывайте принимать  витамины при беременности

 

В любом случае, показатель веса – важная характеристика протекания беременности и набирать действительно «лишние» килограммы очень не рекомендуется. Поэтому будущей маме важно практически с первых же дней беременности посмотреть на собственный рацион питания через призму качественности и полезности его для ребенка. Не стоит кушать, что называется, «за двоих», также как нельзя и голодать, чтобы набрать поменьше веса: обе крайности могут аукнуться так, что мало не покажется.

 

Нестеренко И

 

Специально для  Allmammy.ru

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 07.12.2010 17:37
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация