А два кесаревых слабо? - (В конкурсе №24) PDF Печать E-mail
21.09.2010 19:30
Моя самая огромная привязанность и любовь – это двое чудесных ребятишек, сын и дочка. Сколько радости, эмоций, незабываемых воспоминаний и переживаний вносят дети в нашу жизнь! А вот день появления на свет маленького родного существа особенный, и не забывается НИКОГДА.
 

Первым у нас родился мальчик. Муж сразу сказал: «Нужна еще и дочка!». Разница в возрасте моих детей 5,5 лет. Сейчас Никите уже 8 лет, а Эльвире – 2,5 года.

 

Если сравнить первые и вторые роды, то существенно они не чем не отличались, оба плановых кесаревых сечения. Конечно, никогда не думала, что я ни разу не рожу сама! Сынок как сел на попку, так всю беременность и находился в тазовом предлежании, да еще откормила я его до огромных размеров. Вот и пришлось соглашаться на операцию. А дочка, хоть и лежала правильно, но врачи категорически отговаривали рожать самой. Рассказывали страшные истории впечатлительной мамаше, то бишь, мне. Пришлось сдаться, врачам на милость. Как ни странно, но второй раз я переживала даже больше, чем в первый. Поэтому расскажу про рождение дочки красавицы.

 

Интересно, когда у тебя плановое кесарево, день рождения ребенка известен заранее. Я легла в роддом за неделю до операции. Муж с сынишкой приезжали ко мне по два раза в день. Они с таким нетерпением ждали появления на свет нашей принцессы! Я помню, как Никитка прикладывал свое ушко к моему животу и слушал, что творится с сестрой. «Мам, а она не голодная?», «А ей не жарко?», «А что она делает?», «Ну когда же ее вытащат?»: постоянно задавал кучу вопросов будущий пятилетний брат.

 

Дак, вот, пока мои мужички переживали и волновались, мы девочки, лежали в палате, задрав ножки.

 

Уже на третий день моего пребывания в роддоме, была назначена дата родов. Что касается выбора анестезии, то сомнений не было. Пошла по проторенной дорожке и подписалась на перидуральный наркоз. Ведь возможность увидеть ребенка сразу же, несравнима ни с чем! Да и с анестезиологом мы уже встречались на первых родах.

 

И вот наступил долгожданный день 11 февраля! С утра меня подготовили к кесареву сечению и в 9 утра пригласили на операцию. Хочу отметить, что ни схваток, ни потуг я никаких не испытывала. Анестезиолог посадил меня на операционный стол и сделал укол в позвоночник. Это было самым страшным и   жутким событием. И здесь самое главное, доверять врачу и сохранять спокойствие.

 

Наркоз начал действовать довольно быстро. За это время врач периодически колол меня иголкой в живот, пока я сказала, что ничего не чувствую. Когда наркоз окончательно подействовал, началось самое интересное. Я находилась в абсолютно здравом уме и при памяти. Как меня резали и зашивали, я совсем не чувствовала. Зато за всем, что творилось вокруг, следила тщательным образом. Я как будто попала на сеанс в кино. Врачи разговаривали между собой о прошедших выходных, о погоде, о работе, изредка задавая какие-то вопросы и мне. Анестезиолог крутился вокруг, подбадривая и шутя.

 

А у меня миллионы мыслей в голове. Помню, смотрю я на длиннющие и чрезвычайно обильно накрашенные ресницы врача и думаю, как бы тушь с ресниц не посыпалась ко мне в живот! Интересно, для врачей это каждодневная обычная работа, а для женщины, лежащей на столе, событие, ни с чем несравнимое, и случающееся с ней один или несколько раз за всю жизнь! Господи, сколько чувств и эмоций переполняли меня, и передать не возможно! Будучи опытной, я знала, что ждать надо первого писка…И вот мою ненаглядную красавицу показывают мне!!!!! Слезы радости и гордости покатились по моим щекам. Вот я стала мамой во второй раз и у меня теперь двое детишек!!!! «Что плачем? От радости?»: засуетился анестезиолог. «А…..ну, тогда, ладно».

 

Тут же ребеночка взвесили, измерили и сообщили мне показатели: 51 см и 3,420 кг. Мне зашили все швы, положили на живот лед и, наконец, принесли малышку пососать маминого молочка. Она с жадностью прильнула к груди. «Сосет как большая!» - пошутил врач.

 

Самым удивительным для меня было то, что муж, тайно от меня, всяческими правдами и неправдами попал за дверь операционной, и ждал увидеться со своей крохой! Таким сентиментальным я видела его первый и последний раз!

 

 


После операции меня с доченькой перевезли в реанимационное отделение. Там я уже была не одна! Рядом стояла кроватка с моей крохотной куколкой. И я знала, что нас сильно-пресильно ждут дома!


Отходить после наркоза тяжеловато. Сильно болит живот и кружится голова при вставании. Правда, это уже не главное, ведь любимый ребенок, который лежит рядом, придает силы. И ты знаешь, что это беззащитное и беспомощное создание нуждается в заботе, любви и внимании.

 

 

Татьяна

Специально на конкурс "Рассказ о родах"

 

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 21.09.2010 21:11
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация