Итак, что такое роды… - (В конкурсе №13) PDF Печать E-mail
19.09.2010 22:08

Что такое роды я так и не узнала…

 

 

 

Я знала, что у меня будет плановое кесарево еще с моих 20 лет. Я привыкла к этой мысли и жила с ней в ладу. Причина – плохое и ухудшающееся зрение. Однако, после окончания универа зрение стабилизировалось и не падало. Вот жила я так до моих 28 лет и абсолютно случайно забеременела. Хотя ребенка мы ждали больше года, все равно сей факт был воспринят как какая-то случайность.

 

Беременность протекала нормально, я ходила до 7 месяцев на аквааэробику. Однако с 7 месяцев у меня начались отеки и я умудрилась полежать на сохранении прямо перед новым годом. 31 декабря меня выписали, новый 2009 год отмечали почти с пустым столом и  в домашней одежде.

 

Я до сих пор не могу понять свое легкомыслие. Только теперь я понимаю, как я подвергала своего ребенка риску своими отеками. А тогда я считала, что ничего страшного не может произойти, ведь у меня хорошее здоровье. Тьфу-тьфу-тьфу, как потом сказала моя гинеколог: «Твоей дочери повезло, что у тебя хорошая плацента».

Ну да ладно.

 

Так вот. когда я пошла к окулисту в начале беременности он меня огорошил: «Милочка, у тебя хорошее глазное дно! Будешь рожать сама!»

- Как? Вы что? Я же всю жизнь знала, что будет операция?

Пришла домой, привыкаю к новой мысли. Почитала в интернете как рожают… (Раньше я читала про операции и наркоз).

Живу, работаю, привыкаю к родам…

 

Однако, на осмотре в 30 недель жалуюсь на то, что стала хуже видеть. Проверяем зрение – зрение упало на 1 диоптрию. Всего за пару месяцев! Я в шоке… Врач опять настаивает на родах естественным путем. Притом, что зрение у меня -6, -6,5 диоптрий. Т е миопия высокой степени.

 

Ушла в расстроенных чувствах… Звоню всем, кому могу позвонить, уточняю про роды.

 

И натыкаюсь на подругу, которая при -4 заявила, что не будет рожать, и настояла, чтобы ее кесарили. На вопрос почему – она ответила, что при родах сильная нагрузка на глаза и бывают даже случаи слепоты. Встречаю вторую подругу, которую тоже кесарили. Ее довод меня убедил. Она сказала простую фразу: «Как ты думаешь, муж бросит тебя, если у тебя будет шрам на животе? А если, не дай бог, ты ослепнешь? Так что лучше: шрам на животе или слепая мама для твоей дочери?»

 

Я решила, что «слепая мама»  у моей дочери не будет. Пусть лучше будет шрам.

 

Поэтому пришла на внеочередной прием к окулисту и заставила его подписать мне направление (рекомендации) на кесарево сечение. Он пытался отказаться – я настояла.

 

Поэтому в роддом я пришла за неделю до предстоящей операции. Полежала в патологии, пообщалась и даже завела подружек, с которыми мы до сих пор общаемся. Воспоминания только самые приятные – лежишь, отдыхаешь… Эх, не знала я тогда, что это последние спокойные денечки… так как моя звезда с самого рождения такого жару мне давала, что сон был для меня роскошью.

 

ПДР было 5 февраля 2009 года. Я специально разместилась в палату к врачу, которая вела меня, когда я была на сохранении. Но я не успела, как раз в понедельник она ушла в отпуск. И пришла молоденькая девочка на ее место. В итоге она мне делала операцию.

 

Правда, они решили, что сделают на день раньше, т е 4 февраля. Вечером 3 февраля мне дали таблетку успокоительного. Ночь спала замечательно. Утром собрала пакет, пошли в приемную меня оформлять, переодевать в какой-то синий халат и бахилы. Сняла очки. Привели в операционную – помещение 2*2 метра. Посередине стол.

 

Залезла я на стол, а они мне руки привязывают – я даже испугалась. Потом мне так больно на спине стало лежать – я на бок повернулась. Жду… Лежу… Накатывает страх… Пришел дяденька-анестезиолог. Начал что-то говорить… А я лежу и у меня слезы текут…

 

Думаю: «Все, последние минуты моей жизни». А слезы текут и текут.

Дяденька увидел слезы, говорит: «Не плачь, подыши воздухом…»

Я сделала 2 вдоха, увидела, что пришли моя молодая врач и опытный врач. И все… Сознание ушло…

 

Как мне было больно просыпаться! Я тогда лежала в реанимации и думала: больше никаких детей! Еще раз через эти боли пройти нереально! Болит реально все! Горло – хочется кашлять, но кашлять ты не можешь, т к грудина сжимается от боли. Приходят медсестры и давят на живот, чтобы матка сокращалась – кровь хлещет изнутри и такое ощущение, что швы разойдутся. Ощущаешь себя полной калекой – чтобы встать приходится себя подтягивать за висячую поддержку, причем руки не выдерживают – дрожат и предательски отпускают поддержку.

 

Я помню, что операция была утром, потом мне уже казалось, что прошло много времени.

Спрашиваю медсестру: «Сколько времени?»

Она: «8 часов».

Я: «Утра?»

Она (смеясь): «Вечера!»

Я: «Какое число?»

Она: «Четвертое!»

У меня было ощущение, что уже 6 февраля)))

 

Из реанимации перевели на 2ой день. На 3й день принесли дочу. Она оказалась такой маленькой – 2980, 48 см! До сих пор смотрю и удивляюсь – как же мы жили без нее раньше?

 

 

Грудное вскармливание у нас не задалось – но уже совсем другая история.

 

Марина

Специально на конкурс "Рассказ о родах"

 



 



Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 21.09.2010 22:01
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация