Как правильно родить, или мамин маленький помощник - (В конкурсе №23) PDF Печать E-mail
21.09.2010 18:20
Итак, роды…

Что может быть более волнительным, чем рождение ребенка, тем более, когда это происходит в первый раз?

 

 

К родам я была готова, или, как мне казалось, была – начиталась интернета и наслушалась рассказов подруг.

Схватки у меня начались примерно за сутки до родов. Боль была совсем небольшая, поэтому я особо не волновалась. На следующее утро муж вызвал такси, и мы вдвоем поехали в роддом. По дороге где-то глубоко промелькнула мысль: «а, может, пронесет?»  - в том смысле, что, может, рожать не сегодня, и я еще переночую дома. Но врач меня заверил, что «сегодня все случится». Сегодня, так сегодня. Главное, чтобы было не очень долго и не очень больно. Страха родов у меня почти не было – было немножко, когда в роддом ехали. А не боялась потому, что вначале, вроде, и рано было бояться, а потом схватки начались, так что не до боли было.

 

 

К слову сказать, вся моя беременность прошла как-то очень быстро и очень энергично – все время я ходила на работу, причем с удовольствием, только на 9м месяце я решила, что, пора, наконец-то, и в декрет! Да и самочувствие было превосходное. Только на последних неделях беременности врачи меня расстроили, сказав, что из-за тазового предлежания плода может быть кесарево сечение. Я кесарева не боялась, просто очень не хотела, понимая, что для ребенка и для меня будет лучше, если роды пройдут естественно. Никакая гимнастика мне не помогла – ребенок в том же положении и остался. Тогда я поняла, что единственный выход – просить малыша. И всю оставшуюся беременность я очень сильно просила своего ребенка перевернуться в правильное положение. Говорила ему (и мысленно, и вслух) о том, как его все любят, все ждут, какой он замечательный, и просила перевернуться. И, о чудо! Он перевернулся! УЗИ за неделю до родов показало, что ребенок в правильном положении, а значит, я буду рожать сама! Я чуть не расплакалась, стала благодарить малыша. Я подумала, что он меня понимает, и можно попросить его еще кое о чем.

 

Как я уже сказала, самих родов я не боялась, я боялась боли. Боялась, что могу рожать несколько суток, как иногда бывает. Боялась, что роды могут начаться где-нибудь на улице или в транспорте. И я стала просить малыша родиться именно в роддоме. Еще попросила, чтобы он родился побыстрее, чтобы маме было не очень больно.

 

Так вот, приехав в роддом, и услышав от врача, что рожу я сегодня, я успокоилась. Хоть условия в роддоме хорошие, а дома, как говорится, лучше. Так что особо задерживаться в роддоме мне не хотелось.

 

Муж со спокойной душой поехал на работу, думая, что рожать я буду ближе к вечеру. Со мной осталась мама. Примерно через час схватки стали сильные.  Ходила я туда-сюда по предродовой палате, пока боли не стали совсем нестерпимые.

Мама периодически спрашивает: больно?

Я отвечаю: больно.

- Очень больно?

– Очень.

– Так может, тебе рожать пора?

– Может, и пора… 

Я-то ведь не знаю, когда это – пора, и какие при этом ощущения должны быть. Короче, пригласили врача, она меня еще раз посмотрела, и сказала – марш в родзал! Дошли мы до родзала, походила я еще минут 5 по родзалу, уже от боли слабо чего понимая, и тут я чувствую, что что-то из меня хлюпнуло на пол. И сразу после этого я почувствовала, что, вот оно, началось! Да уж, ощущения ни с чем не перепутаешь!

 

Говорю медсестре: у меня начинается!

Она: что начинается?

Я: как что? Рожаю я!

Короче, общими усилиями затолкали меня на родильное кресло (или как оно там правильно называется), и давай меня инструктировать: дыши-не дыши, тужься-не тужься. И вот, буквально минут через 10 после первых потуг (это я уже потом вычислила), я почувствовала, что родила! Помню, тогда у меня промелькнула мысль: что, уже???

 

 

Ребенка положили на меня, и я первый раз увидела свою крошечку! Никогда не забуду его первый взгляд на меня! Не знаю, что видят дети сразу после родов, но, мне показалось, он меня изучал и запоминал, думая при этом: «так вот ты какая, моя мама…» Такой пристальный, долгий, серьезный взгляд…

 

Конечно, потом начались «трудовые будни», кормения-прогулки-купание-сон и так далее, но до сих пор я уверена, что мой малыш меня понимал и помогал мне, делая так, как просила его мама…


 

Я и сейчас, когда смотрю на него, думаю: какой же ты молодец, какой ты замечательный!

И, какое это чудо – рождение ребенка!


Ткаченко Елена

Специально на конкурс "Рассказ о родах"

 

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 21.09.2010 18:47
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация