Я - мама! - (В конкурсе №22) PDF Печать E-mail
21.09.2010 17:38
Чудо появления на свет нового человечка не описать никакими словами. Ведь слушая рассказы других мам  о родах, никогда в полной мере не поймешь, что это собственно такое. Роды можно только «пережить».
 

 

Я готовилась к этому знаменательному событию с нетерпением и огромным волнением. Как же, ведь со мной это происходит не каждый день.

 

И вот долгожданный миг настал. Почувствовав себя как-то необычно и находясь дома в одиночестве (муж был в командировке), я позвонила свекрови и мы отправились в роддом. Но на деле оказалось, что переполох был преждевременным и мне придется подождать еще. Естественно, что попав в больницу на последнем сроке, я уже там и осталась. И не напрасно, так как в 4 часа утра следующего дня у меня отошли воды. И началась моя 34 часовая эпопея со схватками. Они то нарастали до 5 минутного интервала, то почти сходили на нет. Телефон разрывался от постоянных звонков родственников. Схватки были настолько болезненными, что ни сидеть, ни стоять, ни тем более лежать я не могла. Так прошел день, запомнившийся  хождением  из угла в угол с периодическими скручиваниями от боли.

 

Ночью меня перевели в родзал, где я  благополучно переночевала, сидя на фитболе и просыпаясь от каждой схватки. Зашедшая ко мне акушерка предупредила, что пить нельзя – только смочить губы. Ага, не тут-то было. Мне безумно захотелось это сделать. Горло пересохло, губы стали лопаться и я выпила стакан воды. Лучше бы я этого не делала! Меня стало просто выворачивать наизнанку и очень сильно тошнило. Прошло где-то около часа, прежде чем я пришла в себя.

 

За время моих «хождений по мукам» сменилось 2 смены, а от количества осматривавших меня врачей рябило в глазах. Я настолько устала и была обессилена от непрекращающейся боли, что была готова на все.  Наконец к 12 часам дня, испробовав на мне все методы вызова родов и наткнувшись на полнейшее нежелание моего организма на них реагировать, меня отправили на кесарево сечение.

 

Я выбрала эпидуральную анестезию, чем осталась очень довольна. Рождение дочки я не проспала, а была в курсе всего происходящего. Намазывание живота йодом мне запомнилось надолго, потому что обожженная кожа давала о себе знать неэстетичным видом несколько месяцев спустя.

 

Сразу же после введения наркоза наступила благодать – прекратились жуткие боли и я немного пришла в себя. Врач, делавший операцию,  постоянно шутил, что придавало мне уверенности в благополучном исходе родов. Сплоченная команда врачей колдовала возле меня. Происходил ежеминутный контроль моего состояния. Никогда не думала, что во время кесарева сечения присутствует такое количество народа.

 

 

Через несколько минут после начала операции я услышала нежное мяуканье, не сразу поняв, что эти звуки издает моя малышка. На моих глазах произошло обтирание, первое взвешивание и конечно же прикладывание к груди. Этого счастья я никогда не забуду! Маленькое чудо лежит на мне, а я рассматриваю ее густые реснички, маленькие пальчики и впитываю в себя ее восхитительный запах.

 

Вся боль, неуверенность отошли на задний план, уступив место всепоглощающей любви к своему малышу. Какое это счастье – держать на руках своего ребенка и знать, что вот она, частичка тебя самого - выстраданная и от этого еще более желанная.

 

 

Не нужно бояться родов – это естественно для женщины. Главное - правильно настроиться и все пройдет прекрасно, даже если не обойдется без операции. Какое прекрасное чувство – я мама!



Елена Овдиенко

Специально на конкурс "Рассказ о родах"

 

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 21.09.2010 17:54
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация