Мальчика надо заслужить!!! - (В конкурсе №20) PDF Печать E-mail
21.09.2010 02:18

В принципе, тот факт, что у меня будет второй ребенок, я всегда воспринимала как данность. Но вот о сроках вопрос никак  не решался.

 

 

 

Муж поначалу хотел, чтобы разница между детьми была не более трех лет, я протестовала, как могла, так как еще не была готова. Потом разговоры прекратились, время не шло, а неслось со страшной скоростью, дочке уже незаметно минуло 5 лет и как-то я сама стала задумываться о пеленках, ползуночках, крохотных ручках и ножках, беззубых улыбках и т.д. В общем, разговор зашел снова и тут мы с мужем как-то договорились. В первый раз беременность была для нас неожиданностью, хотя в принципе препятствий и не было. Второй раз решиться на это осознанно было сложнее и все серьезнее, муж курить бросил месяца за 4 до зачатия, я посетила любимого женского доктора.

 

И вот наступил момент самого приятного). Я конечно настраивалась на то, что пройдет несколько циклов до желаемого результата, но природа готовила мне сюрприз. Заехала я как-то в гости к подруге, а она, не так давно ставшая мамой прекрасного карапуза (точнее карапузочки) конечно же прониклась материнством до кончиков пальцев и постоянно интересовалась когда же уже в нашей семье будет пополнение. В этот раз вопрос был задан, но ответила я неожиданно: «А я , может быть, уже…». Тут моя подруга, которую обычно довольно трудно сдвинуть с места, обнаружила в себе качества спринтера, мгновенно  собравшись и собрав полугодовалую дочь, заявив, что мы тут же отправляемся в аптеку за тестом!

 

Сказано – сделано, и через некоторое время я выплыла из туалета, держа в руке две заветные полосочки, на лице идиотская ухмылка, а в душе осознание полной неизбежности происходящего. И понеслось…

 

Беременность проходила поначалу без особенностей, даже без токсикоза, но вдруг недель в 11 попадаю на сохранение с угрозой. Посадили на гормоны и так до самого конца. Попадешь в больницу единожды, а впечатлений отрицательных хватит на всю беременность. Воспоминания того, как соседке по палате на сроке 20 недель 2 суток вызывали роды, чтобы прервать беременность из–за патологии плода, до сих пор меня в дрожь кидает. Дальше беременность моя продолжалась без осложнений, но нервишки то пошаливали. В 20 недель я узнала, что, наконец, награжу нашего папу сыном, чему он был безмерно счастлив. Узнав, что будет мальчик, одна из моих коллег по работе сказала: «Чем-то угодила ты богам, мальчика ведь надо заслужить». Такое вот трепетное отношение у нее к мужскому полу)).

 

И вот незаметно приближалась заветная дата ПДР, которую мне пророчили в один голос и гинеколог и все УЗИ – 12 мая. К тому времени я уже стала напоминать дирижабль, живот впору было на тачке возить. Ненавидела весы и печеную картошку, которая полагалась мне раз в неделю на разгрузочные дни. Но вот пришло заветное число – а у меня никаких движений, так треники изредка. Прихожу к врачу, она мне езжай в РД, а я – нет, хочу дождаться пока само начнется.

 

К слову сказать, старшую дочку я тоже никак не собиралась рожать, поехала в РД сдаваться. Разрешили мне ходить до 17, я и притупила к активным действиям: ежедневная мойка полов, даже холодильник двигала, активные прогулки т.д. и т.п. За это время перечитала кучу рассказов о родах, умиляясь и сдерживая подступающие слезы и бесконечно прислушивалась к себе, вдруг и я услышу таинственный щелчок и воды отойдут.

 

 

Вечером ложась спать, надеялась что ноющая спина перейдет в настоящие схватки. Но  сынок держал оборону стойко, хорошо ему было в животике. Так что 17 мая я снова предстала пред ясные очи своего гинеколога. Получив заветное направление, я решила ехать сдаваться завтра, т.к. был  понедельник, в который рожать мне не хотелось, а интуиция подсказывала, что «родят» меня сразу. Об этом же и прошлый опыт говорил. В общем 18 мая во вторник часам этак к 10 отправилась я в РД. И тут меня настигла цепь совпадений, этакое дежа вю.

 

Началось все прямо в приемном покое: меня осматривала та же доктор, которая с «милой» улыбкой  6 лет назад отслоила мне вручную плаценту, дабы стимулировать начало родов. Это у нее успешно получилось. Сейчас же она осмотрела меня на удивление деликатно и вынесла вердикт: «К родам готова, ничего с ней делать не буду, пусть они сами решают». Как я поняла, она тут частенько баловалась своими шаловливыми ручками.

 

Определили меня в отделение патологии, прихожу в палату и понимаю, что вот она, палата №7, где я также уже побывала 6 лет назад. Тут уж ясно мне стало, что от судьбы своей не убежишь, кровать мне предложили единственную свободную и, как можно догадаться, ту самую, с которой и 6 лет назад  я отправилась рожать.

 

Разложив вещи, я стала дожидаться участи своей, организм никаких признаков надвигающейся родовой деятельности не подавал, сынок затаился. Меня пригласили на КТГ, которого я побаивалась, т.к. при первых родах неважные показатели КТГ и послужили началом стимуляции родов, точнее пузырь прокололи и понеслось…

 

И что вы думаете, после КТГ я, наивная, еще пошла обед взяла, но где в глубине души шевелилась предательская мыслишка, что пообедать то мне сегодня и не удастся. Так и вышло, не успела я оценить прелести больничной кухни, как является медсестра, КТГ мне снимавшая. «На осмотр к заведующему, не понравилось ему КТГ». Кто б сомневался. Я на нее посмотрела и робко так поинтересовалась: «А обед мне, наверное, назад сдавать?», на что услышала «Да, скорей всего».

 

Пришла я в смотровую, на кресло заползла, пришел завпатологией, высокий брюнет,  красавец, он мне еще с прошлого раза запомнился, он когда ко мне подходил силу схватки посмотреть, руку на живот кладет, а у меня все замирает, и схватка тоже. Так и пришлось мне на капельницу топать. Но это было в первый раз, теперь-то мы уже как говорится «тертые». Пошурудил он мне там рукой и лукаво так спрашивает:

-Ты сегодня ночью спала?

- Ну спала, а что?

- А то, что если я тебе скажу, что завтра рожать пойдешь, спать уже не будешь, сил не будет, давай сегодня рожать.

- ?! Ну давайте, за этим и пришла в принципе.

 

Так что взял доктор свою волшебную палочку, сделал чпок и потекли мои  воды околоплодные прочь из меня, воды были светлые и мы все вздохнули с облегчением, причем облегчение доктора у него прям на лице было написано, я как-то больше была в себе уверена, что у меня все в порядке. А доктор рукой  дожал пузырь, руку вынул и говорит «Волосатенький какой, волосики за руку цепляются». И тут только до меня дошло, что вот он, мой сыночек, уже совсем близко, на выходе, скоро я увижу свое сокровище.

 

Выползла я со смотровой, водичка по ногам течет, иду в палату, попрощалась с девчонками, они удивились, как быстро я созрела. Пока стояла на посту, ждала пока меня проводят в предродовую, чувствую, а схваточки-то уже начались, и такие ощутимые.

 

Пузырь мне прокололи в 14.30, на час позже, чем 6 лет назад, при родах дочки, а так все до удивления одинаково. Доктор дал указание отправлять меня на роды даже без клизмы, т.к. уже раскрытие было 5-6 см. Но когда привели меня после душа в предродовую, там уже врачи другие, акушерка возмутилась, ну как это без клизмы, видимо сроднилась она с этой процедурой. В общем, клизмы мне избежать не удалось, провела я некоторое время в кабинете задумчивости, стараясь не делать свои дела на схватках, т.к. не хотелось мне сына ловить в унитазе.

 

Уложили меня на кроватку, на которую я предварительно сама белье застелила, хотя меня уже неслабо крючило на схватках. А с датчиком КТГ на животе схватки переносить так вообще песня, только ни одна цензура эту песню не пропустит, ни повернуться, ни шевельнуться. На каждой схватке я чувствовала, как сынок продвигается по своему нелегкому пути.

 

Я старалась расслабиться, представить, что матка раскрывается, как распускается цветок, как ни странно, это помогало. Терпела я терпела, пыхтела, пыхтела, и наконец когда зашла акушерка завопила, снимите с меня это все. Точнее это мне казалось, что завопила, а на самом деле закряхтела. Акушерка оказалась милейшей дамой, спросила, ты походить хочешь, сейчас снимем.

 

Но когда она сняла датчик, я  попыталась повернуться и поняла, что сделать этого уже не могу, просто распирало меня изнутри. Я подозвала акушерку, попросила меня осмотреть, благо что я одна была в предродовой, мне и все внимание. Смотрит меня доктор, и говорит так нежно: «Ну что, идем рожать?». Как уже?! Ну, ты ж рожать пришла сюда, или  как? А время-то еще всего ничего прошло.

 

Потопали мы в родзал, на кресло  я взобралась неожиданно легко как-то.  Стали мне командовать когда тужиться, тужься, тужься говорят, а я им: «У меня ж потуги нет».  «А, ну тогда отдохни». А мне так хотелось дать скорей сыночку выйти, чтоб он там не теснился, понимала, как ему трудно, он у меня крупненький. Иногда уже и в схватку не попадала, так тужилась. Когда родилась головка, еще пришлось изрядно постараться, чтоб родилось тельце. В перерывах откидывалась на кресло и смотрела в окно, а там небо голубое, ласточки носятся и так хорошо, светло на душе, ведь человека нового рождаю.

 

И вот он родился, мое солнышко, мой зайчонок, даже не заплакал, так он устал, только кряхтел тихонечко. Мне его показали, я попросила приложить к груди, но мне сказали, что он слишком устал, чтоб смочь присосаться, выдавили капельки молозива, помазали ему по губкам и унесли обрабатывать.

 

А я лежу, расслабилась, с чувством исполненного долга, тут мне говорят 16.00, мальчик, 4180 и доктор свой мобильный сует, чтоб я убедилась, что время они мне правильно говорят.  А что я там увижу, перед глазами все расплывается от напряжения, пришлось поверить на слово.

 

 

Потом я долго рожала плаценту, с визгом уползала по креслу от вездесущей иглы доктора, пытавшейся меня заштопать, но все это уже мелочи ведь главное уже случилось, мой сынок появился на свет и с этой минуты счастья и смысла в моей жизни стало  ровно в два раза больше!!!


Вежновец Анна

Специально на конкурс "Рассказ о родах"

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 21.09.2010 02:39
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация