Роды. Или как пережил их наш папа. - (В конкурсе №18) PDF Печать E-mail
20.09.2010 18:15

Роды, как известно, процесс немаловажный  и влияющий на всех членов семьи очень непредсказуемо, но  в основном положительно.

 

рассказы о родах

 

 

Сейчас очень модно стало брать с собой в роддом мужа/маму/свекровь/подругу/сестру (нужное подчеркнуть). Так случилось, что в день, когда у меня начались схватки моя вторая мама (свекровь) уехала в родной город (хотя до этого целую неделю гостила у нас). Мама далеко живет, с сестрой в ссоре (ох и потрепала она мне нервы во время беременности), а подругам (которые почему-то к этому времени еще не обзавелись своими детьми) не желательно присутствовать  на столь физиологичном процессе. Остается муж… Но муж предпочел не участвовать в рождении своей кровиночки. Однако, это не мешает ему с гордостью рассказывать всей родне о том КАК ОН ПЕРЕЖИВАЛ и какое участие он принял в родах.

 

Итак, наши родственники за 1,5 года не раз выслушали такую историю (соответственно повествование от лица меня и мужа).


Предыстория: Беременность хоть и желанная, но наступила внезапно, так как врачи твердили, что забеременеть мне будет ну очень сложно (а у нас с первого раза получилось!).  Две полоски на тесте – и сразу больница. 4 раза лежала на сохранении на разных сроках. Врачи просили доносить до 37 недель и говорили, что уж если доношу, то просто героиня (с такой маткой рожают не многие).

 

14 ноября 2008 года (срок 37 недель 5 дней).

 

8:30 – 10:30 утра.

 

Просыпаюсь, обнаруживаю кровянистые выделения. Чувствую боли небольшие. Сообщаю мужу и свекрови. Свекровь с торжественным видом говорит: «Ну прямо как у меня!» Быстро собирает вещи и просит сына, что бы тот довез её до вокзала. Что он собственно и делает. Я остаюсь одна, собираю сумку, засекаю время между схватками.

 


Просыпаемся, завтракаем. Жена говорит, что именно сегодня я стану папой. Везу маму на вокзал. По дороге отпрашиваюсь с работы, нервничаю, расспрашиваю маму «как это бывает».

 


10:30 Муж возвращается домой. Заставляю его вызывать скорую (схватки уже каждые 15 мин). Сама сижу, играю в компьютер, расслабляюсь и считаю схватки.

 

 

Вызываю «скорую» жене. Ждём…


11:00 Приезжает врач, меряет давление (и жене и мне). Грузит нас в машину и везет в роддом. В голове только одно «неужели сегодня?» Собственно это и спрашиваю у врача скорой. Он смеется (Вспомнил бы лучше как сам в первый раз отцом становился!)

 


11:30 Меня регистрируют в роддоме. Ругают, что рано приехала. Провожают в родовую.

 


Довожу жену до приемного покоя. Сам ухожу домой ждать…

 


12:00  - 13:00 Меня осматривает врач. Ругает, что рано приехала. Не может толком сказать настоящие это схватки или ложные (хотя они становятся регулярными). Обещает зайти через часик.

 


Сижу дома. Играю в  компьютерные игры, курю, ем, разговариваю с котом. Звоню маме. Мама рассказала всему автобусу, что у нее невестка рожает.

 


13:00 – 15:00 Приносят обед (тарелку супа). Заходит акушерка (щупает схватки и уходит). Сижу, слушаю музыку, смотрю в окно. Родовая рассчитана на одну роженицу, так что скучаю. Схватки усиливаются.

 


Каждые полчаса звоню, чтобы осведомиться, как там дела проходят. Курю, играю, разговариваю с котом.

 


16:00 Заходит врач. Осматривает. Говорит, что рожу к ночи (про себя думаю, что до ночи не доживу). Что уже точно сегодня моя малышка будет со мной! И теперь можно звать мужа, чтобы вместе рожать. После её осмотра схватки стали еще сильнее (уже очень даже чувствительны). Пытаюсь задремать, но не получается. Звоню мужу и маме. Говорю, что сегодня нас станет на одного больше! Мама плачет.

 

Значит сегодня. Звоню другу. Он великодушно соглашается поддержать меня в столь нелегкий момент. Сажусь в машину, еду к нему.

 


16:30-19:00 Врач заходит каждый час. Щупает схватки, интересуется самочувствием. Акушерка показала, где душ и питьевая вода. Схватки с каждым разом всё сильнее. Легче переносить схватки под горячим душем или на фитболе. Муж звонит каждыё минут 15 и уже не попадает между схватками – в трубке слышит только стоны. Между схватками скучно. Смотрю на мутные силуэты в соседней родовой через стекло, думаю, как бы не напугать своими стонами девочку-соседку.

 


Нервничаю. Покупаю бутылку коньяка, закуску, еще одну пачку сигарет. Еду к другу ( с котом разговаривать уже не интересно). Пьем коньяк за здоровье жены и ребенка. Друг (уже опытный папаша) рассказывает, как это было у него. Я всё вспоминаю кадры из фильма про роды, который мне жена показала, когда мы узнали, что у нас будет девочка.

 


19:45 заходит врач. Осматривает. Принимает решение проколоть околоплодный пузырь. Минут через 5 прокалывает. И все уходят, оставляют меня одну! Говорят походить по палате, а как только начнутся потуги (захочется какать) – звать. Тут вспоминаю, что клизму мне не делали. Как же так? Только врачи за порог родовой – потуги! Идти уже не могу. Кричу (кажется, даже матерюсь)  - страшно рожать одной. Приходят врачи (сразу человек 5-7) укладывают на кровать (не на кресло, а на простую кровать). Страшно неудобно, ноги упереть некуда, распихиваю ими врачей и акушерок, которые стоят рядом со мной. А они ругают и говорят, чтобы всё сама делала.

 

рассказы о родах

 

В 20:08 у меня на груди лежит моя доча. Маленький комочек как 2 капли воды похожий на папу. Акушерка сует мне телефон: «Звони родным!». Плачу, звоню маме, мама тоже плачет. Звоню мужу. Муж задает какие-то глупые вопросы «Как? Так быстро?». Врач зашивает небольшие «ссадины» (как она сказала, это из-за того, что роды стремительные).

 


Курю. Сам не звоню (боюсь слышать как ей больно). Жду и дожидаюсь! У меня родилась дочка! Рассылаю всем знакомым смс «Я – папа!». Звоню родителям. Выпиваю за здоровье жены и уже родившейся дочки. Непонятные ощущения… Неужели нас теперь трое?

 


20:08 - 00:00 Взвешивают (3002гр), измеряют (50см) – малышечка! Первое кормление. (зачем-то выдержали 40 мин и только потом разрешили к груди приложить). Везут в послеродовую. Поспать бы, но спать не могу. Смотрю на свое сокровище. Через 4 часа (после родов) приходит медсестра, показывает, как мою кукленочку подмывать, пеленать. Отпускает меня в душ и туалет.

 


Допиваю коньяк и спать. Не спится… Продумываю план на завтра.

 


Выписали нас на 4ый день. Кроватку муж собирал при нас (не покупали до родов). Слез радости и слов благодарности не было. Зато первый подгузник на нашу Александрочку надевал папа (откуда он только умеет?) – со знающим видом и полной растерянностью на лице.

 

Роды – ключевой момент в семье. Именно в этот день я поняла, насколько мой муж не сентиментален! Но! Он хороший отец. И совсем неважно то, что участия он в родах не принимал, а лишь переживал за нас (хотя переживал тоже по-своему). Любовь, она наверно выражается в другом… Сейчас планируем второго ребеночка и на вторые роды муж точно пойдет со мной (что бы не преувеличивать свою роль в рождении дитяти).

 

Абрамова Евгения

Специально на конкурс "Рассказ о родах"

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 20.09.2010 19:08
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация