Роды - это не страшно (В конкурсе №15) PDF Печать E-mail
20.09.2010 01:43

К родам мы с мужем готовились очень основательно. И все это потому, что я страшно их боялась. В моей жизни есть пример несчастливых родов, это моя сестра. Поэтому  я страшно боялась, что не смогу родить сама и все будет плохо. Но потом мы пошли на курсы молодых родителей с девизом «Предупрежден – значит вооружен!». Там нас всячески готовили и рассказывали, как это будет и что нужно делать. Я настроилась рожать с мужем и обязательно в воде, говорят, что так намного легче.  

 

 

Как – то к концу 37 недели  утречком в 6 часиков я проснулась от влаги под собой, со стыдом и ужасом я подумала «Неужели описалась и это в таком то возрасте, как я только смогла?!?» ну и в таком репертуаре. В итоге решила сходить в душ и в туалет, с трудом переползла через мужа и когда очутилась на полу поняла, что по ногам что-то течет и я никак не могу это остановить! В итоге проснулся муж и спросил «в чем дело?» А я ему – «Ничего, ты спи – спи, я кажется рожаю….». После этих слов он, как угорелый начал носится по дому собираясь и страшно нервничая, в итоге мне пришлось его успокаивать. Когда он окончательно успокоился мы поехали в роддом.

 

Там нас быстро определили, после узи сказали, что околоплодных вод почти не осталось и малышка лежит попкой вниз, но рожать должна сама, так как ребенок маленький. Я очень испугалась, что кроха не перевернулась головкой и воды почти нет, значит рожать на сухую.

 

Когда  у меня начались схватки, вначале я даже не поняла, что это за резкая боль. Когда же она начала циклично повторятся и с каждым разом усиливаться до меня дошло, что это схватки. Вскоре приехал наш инструктор, так как мы рожали с мужем и инструктором.

 

Меня всячески подбадривали, но страх перед родами не уходил. Даже когда меня для облегчения посадили в ванну и поливали тепленькой водичкой. Потом наш инструктор со словами «это помогает девочкам» окатила меня ведром ледяной воды, мне это не помогло, я до сих пор вспоминаю свой обалделый ужас, я забыла зачем я здесь и куда мне бежать. Не успев прийти в себя, я слышу: «Ну что повторим?», и с ужасом понимаю, что еще одного ведра я не вынесу. С дикими воплями, что мне уже хорошо, я вылетела из ванны. Конечно, водные роды отпали, да я и сама не была готова рожать прямо вот сейчас, я была готова через две недели, но двух недель у меня уже не было. Чем больше проходило времени, тем больнее было, и тем больше становился страх. К тому же душераздирающие крики в соседних родзалах, к успокоению не располагали.

 

Когда начались потуги, прибежавшая акушерка не сразу поверила, а потом с диким криком «Подожди не рожай!!» убежала за врачом и какой-то кроватью. Через полчаса они наконец привезли не кровать, а какое-то кресло для пыток. В общем мне уже было не до них, меня взгромоздили на это кресло и врач предупредила о капельнице, я конечно согласилась. С первой попытки капельницу поставить не удалось, пришлось поставить капельницу на другую руку, о том, чтобы держать мужа за руку уже не было и речи, хотя я очень на это надеялась, хотела ощущать его поддержку.

 

И вот лежу я на кресле, испытываю странную смесь чувств: боли и страха, а тут  еще и незнакомый мужик – врач, у меня между ног, это же еще и стыдно, а из-за его плеча выглядывают сумасшедшие глаза моего мужа. Он всю дорогу ходил взад вперед по родзалу и заглядывал через плечи врачей. Его глаза нужно было видеть. Может он боялся больше меня?

 

И видя это я вдруг понимаю, что если нам взрослым так страшно, то как же он, мой малыш, он ведь не знает, что происходит, ему ведь наверно тоже больно и страшно. Тем более роды осложненные, ребенок идет попкой. И кто этому маленькому и беззащитному комочку может помочь кроме меня? Ведь он надеется на меня!! Я  взяла себя в руки ради своей крохи, ради того, что я прижму ее к себе, обниму и поцелую. Я не буду кричать, я все стерплю!

 

Роды длились не долго, может минут двадцать, а может и больше (время стирает воспоминания) и вот мне на грудь положили мое чудо и накрыли какими-то пеленками, она была такой маленькой, просто крошечной, такой беззащитной и такой родной.

 

А я была просто счастлива, слезы катились по моим щекам (не могла сдержатся), я улыбалась своей крохе, мужу, всему миру, ведь это такое счастье впервые увидеть своего такого дорого, такого любимого малыша! Потом я уже ничего не видела и не чувствовала, как меня зашивали и что делали, я все смотрела на свою доченьку и не могла насмотреться, а рядом стоял муж, он держал меня за руку и  я чувствовала его дрожь, он тоже был счастлив!

 

Я до сих пор вспоминаю эти чувства и этот день с трепетом и знаю: рожать – это не страшно! Главное, что бы рядом были дорогие люди, которые всегда поддержат!


Оксана (Dara)

Специально на конкурс "Рассказ о родах"  

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 20.09.2010 02:04
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация