Как прошла ночь, когда родился мой первенец - моя радость и счастье в жизни - (В конкурсе №12) PDF Печать E-mail
19.09.2010 21:52



Долгожданный ребенок, это знаете как? Это когда ты готова дорисовать вторую полосочку, лишь бы она там появилась. Ой сколько раз я носилась с тестами своими по своим подружкам-мамочкам с вопросом - "ну правда она видна? ну вторая красненькая, ну вот же она". Но в ответ только видела улыбки и опущенные глаза.

 

И когда у моего карапуза уже билось сердечко (3 недельки), а у меня еще и задержки толком-то и не было, я как-то спокойно, проходя мимо аптеки, купила тест, просто чтобы убедиться - вот он у меня уже растет в животик:) Словно какой-то внутренний голос успокоил меня ни к кому не бежать, не кричать, а просто поблагодарить Всевышнего за долгожданный дар в моей жизни.

 

Ох, как же я ждала первых признаков беременности - и чтобы солененького захотелось, и чтобы спать побольше, и чтобы тошнило по утрам.

 

А вот когда затошнило... ну это просто не объяснить словами, тошнило абсолютно на все, и с самого утра, и во сне, и везде. Слегла на 4 недели в больницу, но зато наслушалась про роды уже в стационаре, что только могла, да и увидеть там хватает чего. И только мой внутренний голос все твердил - все будет хорошо, ты родишь свое маленькое чудо.

 

И вот наступила долгожданная дата родов - 6 января 2010 г. И ничего...

 

Поехали к доктору, она сказала прийти еще через 2 дня, а через два дня она не дежурила. Прошло еще 2 дня, 10.01.2010 в 12-00 дня мы с мужем заявляемся в роддом, а моя доктор спрашивает: "Вы когда рожать собираетесь? Через год?". Посмотрела меня  -  мой малыш пока и не хочет рожаться). Решили стимулировать таблеточкой.

 

Положили меня в патологию беременных. Пока я сдала анализы, начало у меня тянуть в пояснице (14-00). Муж стоит под больницей с пальто и только смс строчит: "Что там с тобой делают? Что тебе говорят?" Отвечаю: "Да ничего не делают, лежу в палате, устала, иди домой, завтра придешь или вечером".

 

За время беременности наши отношения с супругом дали немножко трещину, и присутствие мужа на родах мною было категорически неодобрительно, я все надеялась, что побыстрее рожу и он не успеет прийти. В последствии я даже не думала, что буду ему благодарна и за его присутствие и я за его помощь и поддержку.

 

В 17-00 уже начались серьезные схватки, в 18-00 кровянистые выделения. В 20-00 меня перевели из патологии в роддом, в свою палату, показали стульчик-сидение, на котором я буду рожать, впустили мужа, который все это время курсировал вокруг роддома, показали ему как массажировать мне спину и ушли.

 

Рожали мы в палате. Палата платная - с телевизором, своей душевой кабиной, холодильником и т.д.

 

Когда супруг зашел в палату, я уже была переодета в ночную рубашку, и схватка немножко отпустила. Ну и мой благоверный такой расслабленный: "Давай может телик посмотрим?". Я что-то промычала, чувствую очередная схватка подкатывает, он как раз в душевую заглядывает, говорит: "О, можно и душик будет под утро принять", и на этом месте я начинаю кричать от усиливающейся схватки. Он аж присел: "Что так больно?". Хотелось наброситься на него и отколотить, только боль была такая невыносимая, что и двигаться то особо невозможно было. И, знаете, всем хочу посоветовать, порекомендовать, возможно даже настоять – берите с собой в роддом пап будущих ваших деток. Такие моменты необходимо переживать вместе, а если у вас еще и есть определенные проблемы в отношениях, в такие минуты они однозначно кажутся мелочными - вы даете жизнь новому человечку, вместе, как тогда в ту ночь любви, когда заложили только его начало, и это намного важнее всех бытовых неурядиц.

 

Мой муж и массаж мне делал, и дышал со мной во время схваток, и на мячике прыгал, но самое интересное было наблюдать за его реакцией, когда порой от беспомощности он выбегал в коридор и кричал; "Помогите ей, она очень сильно страдает". В такие минуты происходит переоценка вас как его второй половинки. Через пару мгновений вы оба обретете новый статус, и для него вы станете той единственной, которая дала жизнь его наследника или наследницы.

 

Воды не отходили, поэтому пришлось прокалывать околоплодный пузырь. В эти минуты я кричала доктору: "Не показывайте это моему мужу. Он потом со мной в постель не ляжет".

 

В 23-00 начались первые потуги. Меня поставили в позу собачки, и в такой позе приказали передышать 3 потуги. Дышать не получалось, все больше оралось и ничего поделать не могла. В 23-30 пришла доктор, сказала, что успеем родить еще сегодня, т.е. 10.01.2010. Меня посадили на стульчик, супруг служил мне как спинка, и держал меня за руки. А я все время смотрела на его часы. Сегодня уже подходило к концу, а я еще не родила.

 

Во время очередной потуги прокричала "Вы говорили, что сегодня рожу, а уже завтра. Я больше не могу!". Помню, доктор еще мне возразила: "До сих пор могла, а на финише уже почему-то не можешь". Еще пару минут, легкий надрез и на руках у доктора маленький, красненький, так на меня похожий человечек.

 

 

Случилось это в 00-35 уже следующего дня 11.01.2010. Вес 3620 г, рост 52 см. Первые слова мужа: "Ой... Он так похож на твоего папу". Мне положили Артемку на животик, потом сразу приложили к груди - какое это неповторимое чувство, и нас оставили втроем просто насладиться первыми моментами совместной жизни. Такие особенные минуты счастья я желаю пережить каждой девушке, женщине, каждому папе, и особенно каждому малышу - с мамой и папой с первых минут жизни.

 

Я просмотрела на своего карапуза всю ночь, не сомкнув глаз, рассматривала его глазки, носик, ушки, каждый пальчик. Теперь я знаю, что такое женское счастье, и неважно, что оно достается такими тяжелейшими усилиями для каждой из нас. Главное ведь, что мы даем жизнь новому человечку, своему сынишке или доченьке, а значит, в этот мир и мы родились не зря.

 

Артем у нас родился абсолютно здоровым, только не было опущено правое яичко. Сколько вопросов это вызвало у нашего папы, он так распереживался, что его больше ничего не интересовало - ни отсутствие вакцины БЦЖ, ни то, что малыш через день пожелтел, ни то, прибыло у меня молоко или нет, только опустилось ли яичко. Мужики!!!

 

 

Сейчас у нас все хорошо, яичко опустилось, БЦЖ сделали, больше не желтеем. Наш сынишка растет здоровым и веселым ребятенком, а боли при родах давно забылись и на вопрос - "хочешь рожать второго?", у меня однозначный ответ - конечно ДА!

 

Наталья

Специально на конкурс "Рассказ о родах"

 



Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 19.09.2010 22:15
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация