Ой, роды, мои роды! - (В конкурсе №11) PDF Печать E-mail
19.09.2010 19:41

 

 Именно весело и непринужденно я вспоминаю о своих родах! Но это только я… Тяжелее всего, как ни странно, они прошли для моего мужа. Вы где-нибудь видели новоиспеченного папу, сидящего в шумной компании, где все выпивают за здоровье его новорожденного сына, а он…… ушел в себя и возвращаться в ближайшее время не собирается? Да, такое бывает. Особенно, когда в течение недели дважды с ложными схватками отправлял супругу в роддомы в разных городах.

 

Как только я попала к нужному доктору и нужный роддом нужного города – мои схватки явно приостановилась. Врач меня успокоил, что рожать я начала не тем местом (намекая на бурную родовую деятельность моих мозгов), выписал валерьянки и «Но-шпы» и с Богом отправил отлеживаться в палату повышенной комфортности.  

 

Я-то поуспокоилась в роддоме, а вот супруг никак не мог понять, почему мне уже не рожается. В течение недели в отделении патологии беременных я даже успела заскучать. Спокойствие по поводу отличного медицинского заведения и профессионализма врачей убаюкивало. Долгие разговоры с домом уже заканчивались риторическими вопросами: есть ли у меня совесть и когда я все-таки соизволю рожать?

 

Естественно, в «правильный» роддом я попала не просто так. По звонку главврача меня должен был осмотреть заведующим первым отделением патологии беременных. О выборе конкретного врача для ведения родов изначально и речи не шло, как говорится, не до жиру… Но… Осматривает меня заведующий отделением и, в конце всех «смотрительных» процедур и бесед, подает руку, чтобы помочь встать с гинекологического кресла. Люди посвященные знают, что такая сложная акробатика на 9 месяце беременности – зрелище не для слабонервных. И вот в этот самый момент я поняла, какого врача я хочу видеть рядом с собой в родильном зале. Было решено: либо он, либо…. не доставайся я никому!

 

В первый же удобный момент мне удалось договориться с «доктором-мечтой» о ведении моих родов. Он явно был удивлен моей «здоровой» наглости, красноречию, дипломатии, отличному настроению и широкой улыбке. Такое сочетание качеств у беременных в отделении патологии –  редкое сочетание. Врачу ничего не оставалось делать, как согласится, хотя бы ради интереса. Теперь он меня навещал каждый раз в конце рабочего дня и говорил, что я у него самая спокойная в отделении и осматривает он меня «на закуску»…

 

А к моему внутреннему спокойствию в роддоме никто так и не сумел привыкнуть. Когда схватки начались с периодичностью 6-7 минут – вокруг меня бегало все отделение. Я же, не спеша, принимала душ, сдавала постельное белье, оплачивала палату и мечтала о завтраке. Доктор не раз подходил ко мне и интересовался, точно ли у меня схватки, ничего ли я не перепутала. Меня перепроверяли и акушерки, и интерны, и дежурный врач, но, единственное, чему поверил заведующий отделением, так это результатам кардиотокографии, которая, действительно, зафиксировала сокращение матки. Теперь уже врач произнес: «Ну, если и вправду рожаешь – значит, будем рождать вместе!»  

 

О своем выборе врача я не пожалела ни на секунду! Когда мои схватки активно продолжались, а открытие шейки матки оставалось на прежнем уровне – доктор принял решение об эпидуральной анестезии. Все мои сомнения, выразившиеся в немом вопросе, врач развеял легким кивком головы и словами: «Доверяй мне до конца!» И вот уже через 5 минут асс-анестезиолог точным движением рук сделал свое доброе дело. Я, еще недавно готовая терпеливо ждать продолжительные схватки, теперь уже мило обсуждала с акушеркой, девушкой-интерном и доктором все свои насущные проблемы.

 

Умом понимала, что нахождение в родильном зале на протяжении восьми часов со вторыми родами – как-то многовато, но мои и физические ощущения, и психологические никакой паники не сеяли.

 

Самое интересное началось в тот момент, когда врач сказал двигаться в сторону кресла, на котором рожать. А после не до конца отошедшей эпидуральной анестезии ноженьки мои двигались не особо четко. И вот врач, подстраховывая за талию, ведет меня в нужном направлении. Естественно, ноги подводят, он меня ловит и… совершенно серьезно спрашивает: «Юленька, вы что, пьяны?». А я, особо не задумываясь, отвечаю: «А как же! В отделении патологии там всем наливают!» Такого общего хохота в родзале еще никто никогда не слышал!

 

 

Видимо, общее хорошее настроение не могло не сказаться на дальнейшем ходе родов. Потуги прошли как по нотам. Вторые аплодисменты в родзале я сорвала, когда пыталась ускорить врача при наложении швов. Мои риторические вопросы «Почему так долго?», «Вы там пластическую операцию делаете?», «Или как-то по-фирменному оформляете авторскую работу?» закончились достойным немым ответом. Доктор взял зеленку, ватную палочку и …… на внутренней стороне моего бедра расписался! И превратилась я в зеленую и меченую, а самое главное – в дважды маму любимых сыновей: Никиты и Глеба!)))

 

Юлия

Специально на конкурс "Рассказ о родах"


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Похожие статьи:
Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 19.09.2010 22:12
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация