Уф! Мы наконец родились!- (в конкурсе №8) PDF Печать E-mail
18.09.2010 13:58

Моя первая беременность «случилась» в апреле 2001 года. На протяжении всего срока я чувствовала себя вполне прилично, почти ничего не беспокоило.

 

 

А с седьмого месяца начались тяжелые отеки, и я ложилась на сохранение через каждую неделю, до самых родов. Перед Новым годом мне лечащий доктор сказала, что я просто сама не хочу рожать, и назначила мне препарат «Энзапрост».  30 декабря рано утром мне поставили систему, и я промучилась с ней целый день. Схватки были, но так как организм не был готов к родам, ничего не произошло.

 

31 декабря меня отпустили домой встретить Новый год, первого я вернулась назад. И меня тогда проверила заведующая отделением. После она сказала, что я могу быть свободна как минимум полмесяца, и меня преспокойно выписали домой! Вот такие доктора. Я была в шоке – зачем меня и ребенка мучили целый день? Вопрос остался без ответа – мой доктор ушел в отпуск с начала года.

 

И вот в середине января я опять пошла, сдаваться в роддом. Легла я 16 января. 17 опять назначили «Энзапрост».  И к вечеру схватки начались уже не шуточные. Из дородовой палаты меня перевели в родильное отделение.

 

Там акушерки долго не разговаривая, уложили в палату, удостоверившись, что я первородка, преспокойно сказали – «до утра не родишь – терпи!» и ушли к себе на пост. Где-то через час-полтора моих схваток привели вторую девочку, тоже после системы. Вот мы с ней вдвоем и охали-ахали на соседних кроватях.

 

Вскоре я уже не могла себя сдерживать, и начала потихоньку скулить. Потом все больше и больше. Но ко мне никто не подходил. А боль все сильнее и сильней. И тут произошло то, что быстро привлекло ко мне внимание акушерок – у меня вышла плодная пробка. Я очень боялась пошевелиться, так как думала, что уже родила. Но оказалось что самое интересное ещё впереди!

 

Меня быстренько запихнули в родовую рубашку, надели шапочку, тряпичные бахилы и засунули в кресло, сказали хорошенько упереться. Схватки начались конкретные. Раз-два было ну очень тяжело и вот, наконец, показалась головка, а потом все прекратилось. Это, оказывается, перестало действовать на меня лекарство.

 

И они заставили меня просто саму тужиться, при этом давили на живот что бы ускорить процесс. Мою дочку тянули, на живот давили, ругались на меня, говорили, что я ничего не умею. Странный народ эти акушеры.

 

Но вот все закончилось, ляля моя слабенько так попискивала под кислородом, лежа на соседнем столе под специальной лампой.  Потом мне положили её на живот и приложили к груди. А я ничегошеньки не умела, смотрела на этот трогательный маленький комочек, который попискивал как котенок. И хотелось просто плакать от этих чувств.

 

Вскоре привели мою соседку, но ей, почему-то дополнительно поставили стимуляцию к родам, в отличие от меня. А я пролежала там ещё два часа, со льдом на животе, наслушалась от них разных баек и думала, как же все хорошо. Но не тут-то было. Доченьке моей при родах защемили шейные позвонки, у неё был вынужденный поворот шеи влево. А впереди были выходные, и дежурный врач не захотел вникать в мои проблемы с плачущим ребенком. И только в понедельник, когда пришел мой доктор, она забила тревогу и нас срочно перевезли в другую больнице – перинатальный центр, где мы пролечились ещё 18 дней.

Но это уже совсем другая история. Сегодня моей красавице уже 8,5 лет. Она, как и при рождении, просто красавица. А назвали мы её Арина.

 

Сейчас у меня уже две дочери красавицы, второй 1,4 года, зовут Арсения. Роды по необходимости были с помощью кесарева сечения.


Шкрет Елена

Специально на конкурс "Рассказ о родах"

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 18.09.2010 15:52
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация