Долгожданный и нежданный - (в конкурсе №7) PDF Печать E-mail
16.09.2010 00:15

У нас Ванюшка получился долгожданный по всем параметрам. Долго не могла забеременеть, хоть и говорили врачи, что здоровы. Но вот снится мне сон, как будто кто-то про меня говорит: «Так она ведь беременная!» И тогда я поняла, случилось!


 

Зная дату зачатия, подсчитала, что родить должна 1 сентября. Подумала: «Нее, не подходит, 2 – воскресенье, вдруг не дозовусь врача, 3 – понедельник, как-то не охота, чтобы ребёночек родился в этот день, о, 4 – вторник, пойдёт». И обвела красным кружком этот день на настенном календаре. Гинеколог же поставила срок 27 августа.

 

Лето выдалось жаркое, поэтому всё это время я провела на даче с бабулями и как-то не торопилась ехать в роддом, а главное не боялась, в отличие от бабушек, что начнутся роды именно на даче. Ходила на речку, гуляла в посадках, бродила среди сосен… Друзья, знакомые всё спрашивали «когда?», я отшучивалась, что мы с сыночком ждём, когда похолодает.


 28 августа мне посоветовали лечь в роддом. Нога, видимо, у меня лёгкая (а может, наоборот, тяжёлая?), так как в трёхместной палате я быстро оказалась одна. Эх, хорошо мне было, сама себе хозяйка! Как не старались врачи, шейка не раскрывалась.

 

Во вторник (4 сентября) утром осмотрел заведующий роддомом, и они с врачом решили отправлять рожать. Стало страшно, наглоталась я валерьянки и всё нервничала, так как не могла дозвониться до мужа.  А потом как у всех клизма, душ под тёплой водичкой и облачение в тряпочку, оказавшейся рубашкой. 

 

В 13:00 прокололи пузырь и порекомендовали ходить по палате, чтобы роды всё-таки начались. Делать было нечего, и я наворачивала круги, наблюдала в окошко за беременными, в уме отметила, что сейчас обед, и я бы не отказалась чего-нибудь перекусить. Погода портилась. 

 

Приходила медсестра из бригады врача, поворчала, что я особенная, так как роды начинаться не хотели. Тогда мне сделали укол, стимуляцию. Тут уже мне было не до окошка, казалось, болело всё. Предложили сделать укол-«шампанское». Как не согласиться! И я полетела, мне было хорошо, какие уж тут роды, хотелось спать. Сквозь туман услышала от врача, что уже раскрытие 8 см. и чтобы, как захочется какать, позвала. 

 

Я очень боялась этот момент пропустить, поэтому немного полежав, решила позвать, что уже «хочу». Оказалось, я не ошиблась. Действие «шампанского» прекратилось. Теперь я поняла, почему проверяют зрение у беременных. Думала, у меня глаза просто вылетят из орбит. 

 

В перерывах между схватками заметила, что на улице идёт дождь, ожидала прохлады, но становилось всё жарче.

 

Малыш никак не шёл.

 

Врач предложила сидя рожать, да как скажите, лишь бы быстрее родить, и эта адская боль бы кончилась. За окном грохотало, сверкали молнии. Успела сказать, что боюсь грозы, хотя меня в данный момент это не слишком беспокоило. Врач смешно заглядывала под меня, смотрела, не появилась ли головка малыша. Нет, никак.

 

Пошла на кресло. Кричала на весь роддом, кто-то гладил меня по голове, врач давала водички через шприц, от неё меня вырвало.

 

Схватка, никак. 

 

Наконец, принято решение делать кесарево. Все сразу куда-то исчезли. Эпидуралку сделали еще до этого, когда именно, не помню, может после «шампанского»? Покатили меня в операционную. Уже было не страшно. Тут подсовывают мне бумажку расписаться, согласие на прививки. Говорю, ткните, где, а то я без очков. Уснула. Сквозь дымку помню, что показали сынулю, промелькнула мысль «зачем? Всё равно ничего не вижу».

 

Ваня родился 5 сентября в 00:35, ошиблась я с датой.

 

Потом реанимация, уколы и еще раз уколы, болезненные кормления,  неумелые пеленания и, наконец, выписка.

 

Мы с соседкой по палате гадали, как выписывают, по алфавиту или как? Мои давно уже приехали, звонят, когда мы выйдем, я отвечаю, что пока не приглашали. Ждём. Ванюшка сосёт себе, уже пришла санитарка бельё снимать, а нас всё не зовут. Сидим дальше. Опять звонят уже разгневанные родственники, когда выйдите!!! Набираюсь смелости, подхожу и спрашиваю, когда мы пойдём домой? Оказалось, надо было давно подойти и сказать, что за мной приехали. Дома смеялись все вместе, что Ваня у нас получился по всем параметрам долгожданный.

 

Тут я обнаружила, что забыла в роддоме пакет с документами. Конечно, в рёв, что у меня  всё не как у людей! Пакет нашёлся.

 


 

А через 2 года 4 месяца наш папа приехал в это же место за Стёпой, его-то никто не ждал, сам «нарисовался», а выписывались уже первыми!

 

 

Виктория Пешехонова

Специально на конкурс "Рассказ о родах"

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 16.09.2010 20:29
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация