Сегодня я хочу рассказать о своих родах - (в конкурсе №6) PDF Печать E-mail
15.09.2010 23:44

Сегодня я хочу рассказать о своих родах, которые проходили 29 сентября 2009г. в краснооктябрьском роддоме г. Волгограда. Для меня эта тема является наиболее наболевшей, т. к. никаких приятных эмоций я не получила ни от родов, не от появления ребенка на свет.

 

 

 

Роды у меня были преждевременные, мой сын захотел появиться на свет в 7,5 месяцев, поэтому роды были очень тяжелые и опасные для жизни и ребенка, и меня. Не знаю почему, но у меня внезапно отошла родовая пробка и сразу же начались схватки, мы вызвали скорую, врачи пытались остановить родовую деятельность, но, увы, никакие капельницы и средства не помогали, хотя я говорила: «Мне очень больно, я не сплю ночами, т. к. невозможно стерпеть боль», на что врачи не обращали никакого внимания, и, причем каждый врач старался побыстрее сдать свою смену, обколов меня обезболивающими, чтоб не принимать у меня преждевременные роды, вот так они бояться ответственности.

 

 

В результате, с очень сильными болями, я продержалась два дня, пока не открылось кровотечение, потом меня сразу увезли в родовой зал и стали принимать роды! Предупредили сразу, что опасность большая, но, несмотря на это заставили рожать самой, порезав промежности. Сами роды были оперативны - четыре часа, я старалась делать все возможное, чтобы ребенок появился на свет живым, слушала врачей, акушерку и, может быть это нас и спасло!


 

 

Родился мой сын весом на 2 кг и ростом 44 см, его сразу забрали в реанимацию, где он пролежал в инкубаторе целый долгий месяц, и за это время мне ни разу не давали взять его на руки. Состояние было очень тяжелое и критичное, врачи говорили: «Ребенок между небом и землей». Делали переливание крови несколько раз, постоянно падал гемоглобин, была сильнейшая анемия и множество других диагнозов. Мало того, нужно было не нервничать, чтоб сохранить грудное молоко, я ведь сцеживала сыну, чтоб поднять ему иммунитет и дать побольше материнской любви, чтоб он знал, что я жду его. Ну и это еще не все, ко всему прочему, меня не дочистили во время родов и соответственно остались сгустки. Которые пришлось убирать снова на этом злосчастном кресле, боли были невыносимые.

 

 

После роддома нас поместили в больницу для недоношенных детей, где мы пробыли 1,5 месяца. Что говорить, мы сосать научились слабенько из бутылочки только в месяц.

 

После выписки, мы, наконец-то поехали домой, но на этом наши мучения не закончились, нас стали направлять по всем врачам.

 

Сколько врачей мы потом оббегали из-за недоношенности: и порок сердца нам ставили, и жидкость в голове была из-за гипоксии, и слух проверяли в специальном центре. Господи, сколько я пережила не передать словами, до сих пор не знаю, как хватило сил все это пройти! Но поддержка была очень большая со стороны родственников и мужа.

 

Сегодня нам уже почти год, здоровы по всем врачам, очень активны и умненькие!

 

 

И вы знаете, мой тяжелый случай заставил меня ценить жизнь, я никогда не пойду на аборт, и не лишу ребенка возможности жить! И я обязательно пойду рожать снова, потому что детей должно быть много!

 


Кроча Елена

Специально на конкурс "Рассказ о родах"

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 16.09.2010 00:15
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация