Рассказ о моих родах))) - (в конкурсе №1) PDF Печать E-mail
14.09.2010 17:16

 

Я хочу рассказать о своем нелегком и долгом пути к счастливому материнству.  Поэтому перед рассказом о родах сделаю небольшое предисловие.

Первого ребенка мы потеряли на сроке 20 недель беременности в октябре 2007 года, и, когда 22 декабря 2008 года я узнала что снова беременная в кабинете того же УЗИ, просто не помня себя от радости бежала вниз по лестнице больницы, крича в трубку взволнованному мужу что он скоро станет папой. А он не знал как реагировать, просто вне себя от радости, мы и хотели об этом кричать и боялись сглазить…

Уже 1 января мне пришлось лечь в больницу, на совершенно здоровом фоне не прекращались кровянистые выделения, врачи разводили руками. Винили полип, который возник с момента наступления беременности на шейке матки. Лежала я долго, в двух больницах, периодически их меняя.

В какой-то момент (на сроке 20 недель) мне запретили даже вставать с постели. Так продолжалось до 34 недель, а потом прошли все патологические изменения и кровь и тонус и, когда пришло время рожать, то живот был абсолютно мягкий, КТГ хорошее, и головка ребенка расположена высоко.

Я легла в стационар на сроке 38 недель, именно в это время врачи стали решать какой способ родоразрешения в моем случае будет оптимальным. На собрании и общем обходе приняли окончательное решение о родоразрешении путем проведения операции кесарево сечение.

На следующее утро, за неделю до родов, в процедурном кабинете, взяли все анализы - кровь, мочу, сделали КТГ и отправили на мою радость снова домой на неделю(!).Фотографий я не делала, поскольку очень суеверна и до самых родов не верила, что смогу выносить малыша.

И вот, наступил мой предродовой час… Утром 10 августа 2009 года я проснулась со слезами на глазах, так долго я шла к тому чтобы стать мамой, столько перенесла боли. страданий, так много выплакала слез и вот…осталось совсем немного и я стану мамой, чувства переполняли меня настолько что в больницу я приехала спустя 3 часа положенного времени.

Моя врач, без поддержки которой вынашивание было бы еще труднее, отправила меня снова на КТГ. Я еще раз сдала анализы, мочу, кровь из вены и пальца. Проверили тонус моей матки, и положили в предродовую палату, где я должна была лежать вплоть до операции. Утром, после очередного обхода, на следующий день, у меня снова начались кровянистые выделения, и я срочно вызвала врача в палату. Посмотрев меня на кресле, врач назначила операцию на сутки ранее положенного срока.

Наконец,  долгожданный день наступил… 12 августа 2009 года, утром, в 8 часов 30 минут, ко мне в палату пришел врач - анестезиолог, мы подписали договор о применении эпидуральной анестезии, обсудили все вопросы, связанные с самой операцией и постоперационным периодом.

Далее, мне перевязали ноги ниже колен эластичными бинтами, и повели делать клизму. После клизмы я пошла в туалет минут на 20. Зашла медсестра – акушерка, помогла залезть на каталку и повезла в операционную, где уже другие медсестры одели меня в  одноразовый синий стерильный халат и такую же шапочку и посадили на операционный стол.

 

Стало по–настоящему страшно. Это была 1 в моей жизни операция и, к тому же, не под общим наркозом. Попросили выгнуть спину, вкололи лекарство и осторожно положили на операционный стол. Мысленно я попрощалась со всеми родственниками, мужем и собственной жизнью. Ноги перестала чувствовать, затем онемела спина, пришло четкое осознание, что это конец всего и что теперь я умираю, так и не увидев своего долгожданного ребеночка, врач – анестезиолог продолжал меня отвлекать разговорами, к этому времени мне уже вставили катетер и все, пришла моя врач, и начали операцию.

Я лежала и думала, как же интересно, врачи, в момент проведения операции ведут разговоры, абсолютно на бытовые темы, будто в магазине в очереди стоят, или уборку проводят, или сидят в гостях. Хотелось крикнуть: люди, ау, я здесь, поговорите со мной, спросите как я.

В реанимации стало тихо, и…вдруг я услышала кашель, робкий чих…и крик, такой резкий, требовательный, громкий крик. Я просо зарыдала в голос, врачи начали смеяться и успокаивать меня. А я не верила, и все время спрашивала: она жива? Девочку поднесли к моей груди, показали мне и унесли к детским врачам.

 

Операция прошла на оценку «отлично», по времени заняла 40 минут. Мне вкололи успокоительное и перевели в реанимацию и через час принесли малышку на официальное уже знакомство))) Все-таки в операционной толком не познакомишься.

Анюшка не была со мной все время. Из детского отделения три раза за сутки приносили на кормление. Через сутки меня перевели в палату, и мы лежали уже вдвоем, антибиотики кололи лишь в реанимации. Моя попа к тому времени за все 9 месяцев напоминала синяк, а руки вообще как у наркомана от многочисленных капельниц. Но ничего, самое дорогое было у меня в руках, когда мне дали посмотреть на мою Аннушку, я просто не поверила что я СМОГЛА!

Как ни странно для меня, я не умерла и поняла главное - это счастье иметь детей и за это никаких испытаний не страшишься и не жалеешь своих сил! Детей надо рожать, любимых детей, желанных тем более!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Инесса Хваткова

Специально на конкурс "Рассказ о родах"


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 15.09.2010 23:38
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация