Вторые роды или работа над ошибками PDF Печать E-mail
03.01.2010 18:26

ПДР у меня стояла 15 марта, но вспоминая о стимуляции на 42-й неделе в первую беременность, я приготовилась перехаживать.

 Итак, 13 марта как обычно гуляла с дочкой пару часов, бегая как угорелая за ней по площадке, с животом забиралась на горки, чтоб снять свою пигалицу с опасного аттракциона. Пришли домой, пообедали и пошли укладываться на дневной сон. Сон не шел. Было 2 часа дня. Читали Чуковского. Под Чуковского раздался во мне громкий щелчок.

Смутно подозревая, что, наверное, это и есть начало процесса, я продефилировала в ванную. В ванной я убедилась, что у меня отходят воды. Машинально отметила, что воды светлые, значит, все хорошо.

Минут 10 осознавала, что все-таки не рассосется, и я на самом деле уже рожаю. Позвонила маме. Попросила ее приехать. Мама запаниковала по телефону и почему-то стала говорить со мной, как с больной. Через полчаса мама была дома. Как она умудрилась так быстро приехать с Нагатинской?

После звонка маме позвонила мужу и сказала, что ему стоит приехать домой раньше. Лучше прямо сейчас, а то у меня болит живот, вдруг я зарожаю внезапно... Муж как-то невпопад ответил, но я поняла, что едет...

После вызова родственников, я как-то перепугалась. Вспомнились роды, страдания... Почему-то себя стало ужасно жалко.

Чтоб особо не раскисать, я позвонила подруге Маше. Подруга не брала трубку. Проявив настойчивость, я позвонила на мобильный и поинтересовалась, где она находится. Маша забеспокоилась и сказала, что она дома. Я строго спросила, почему не берет домашний телефон. Маша перепугалась и позвонила сама. Тут я ей радостно сказала, что рожаю, мне страшно, вызвала родственников, а до их приезда мне нужна моральная поддержка. Подруга меня начала успокаивать. Почему-то не успокаивалось.

Москва, роддом при больнице №68.


Приехала мама. Начала суетиться. Я закончила свой телефонный разговор и стала собирать сумку в роддом. Приехал муж. Собрались. Поехали в 25-й роддом.

Приняли меня там, как родную. Милая девушка в приемном покое оформила меня очень быстро после информации о первых стремительных родах.

Выдали одноразовую эротичную рубашку и жуткий халат. Дальше меня проводили на неприятную процедуру. Кхм, клизма, называется. Добрая бабушка, которая проводила процедуру, уговаривала меня не бояться родов. После этих уговоров у меня от страха зуб на зуб не попадал.

После клизмы нечастые схватки стали идти четко через 15 минут. Провели меня на 2-й этаж, посадили рядом с каким-то столом, велели ждать врача. Врач не шел, зато пришел ординатор и начал спрашивать про мое образование (причем тут образование?), зарегистрирован ли брак и т.п. В обменку он не смотрел принципиально.

Потом пришла врач. Ее я встретила стоя. Стоя легче переносить схватку. Врач оказалась очень приятной молодой женщиной модельной внешности. Высокая красивая блондинка с большими голубыми глазами и приятным голосом.

Пригласили на "трон". Зафиксировали раскрытие 4 см. Я скучно спросила, мол неужели так мало... На что получила ответ, что на схватке больше. Воодушевившись, пошла в палату на отведенное место.

В палате ужасно кричала женщина. К ней вызвали анестезиолога. Ставили эпидуралку. Женщина перестала кричать...

На другой кровати лежала девушка, которой делали КТГ. Она не рожала. Но очень была перепугана криками и стонами. Мне ее стало жалко. Про себя решила, что подам пример, как надо рожать.

Заговорили с ней. На схватке становилось говорить труднее, но я терпела. Когда становилось невмоготу, уходила в коридор походить. Ходить было легче.

Но долго ходить мне не дали. Врач попросила лечь на кровать и поставила датчики КТГ. Пришлось лежать. Опять разговариваю с перепуганной девушкой. На схватке считаю... Выясняю на какой счет приходится пик. Настраиваю себя, что еще не вечер, что самые больные схватки впереди.

К девушке приходит врач. Я отворачиваюсь, становлюсь некоммуникабельна, держусь на схватке за очень горячую батарею, рискуя ее оторвать.

Но между схватками отдыхаю, полностью отключая мозг. Не думаю о боли, вообще ни о чем не думаю. Снимают датчики КТГ. Меряют раскрытие. Уже 8 см!

Тут приходит акушерка со стулом в палату и садится около меня. Ждет, когда у меня начнутся потуги. Грозит, что если скоро не начнутся, то поставит окситоцин. Услышав про сие страшное бедствие, решаю потужится и чувствую, что голова ребенка вставилась. Сообщаю акушерке. Та недоверчиво смотрит и выбегает из палаты. Возвратилась через 10 секунд с каталкой.

Пока меня катили в родовую, акушерка звала врача. Врач не успела. Родили без нее. Мальчик, 53 см, 3620, 8/9 по АПгар, время рождения 21-35. Выложили на живот. Лежу, любуюсь, испытываю состояние абсолютного счастья...


Выкатывают в коридор со льдом на животе. Отдыхаю, звоню, принимаю звонки, пишу sms.

Лежала долго. Родов было много. Врач никак не могла освободится. Пробегая мимо меня с очередной роженицей, она обещала: "Сейчас, мой хороший, приму роды и заштопаю тебя."

 Зашивала она меня в час ночи. Шила только внутри. После художественной штопки акушерка меня покатила в палату. В трехместной палате оказались две мамочки с детками. Палата мне досталась под номером 41. Рекомендую.

Послеродовый период оказался не безоблачным. После узи, которое показало, что в плохо сокращающейся матке есть сгустки крови, врач отправила меня на промывание. Очень неприятная процедура, но вытерпеть можно.

Теперь мы дома. Свои роды считаю мягкими, полностью естественными, потому что обошлась без стимуляций и обезболивания. И в этот раз я вела себя хорошо. Не стонала, не скулила, не просила анестезию голосом, обиженным на все человечество, а просто дышала.

Москва, роддом №25.


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 18.02.2010 18:32
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация