Как я Аню рожала PDF Печать E-mail
03.01.2010 18:16

 

Ох... Надо и мне поделиться своей историей. 

В общем, договорилась я рожать в 68 роддоме с зав.род.отделением. Договорилась лечь заранее, чтобы сделать УЗИ, анализы все.

В назначенный день я не пришла - ну, не хотелось мне... Правда, на следующий день родня меня отвезла насильно, потому что боялись, что начну рожать, когда дома никого не будет. Ладно... Сдали, так сдали.

 

Кладут меня в палату в патологии. Палата оказалась отличная - с холодильником, телевизором, новой мебелью, комплектами чайной посуды и ножей. Компания подобралась хорошая. Две девочки на сохранении на маленьких сроках, а одна, как и я, заранее легла - рожать.

 

Палатная врач меня отвела на "трон" в день поступления и сказала, что типа шейка не готова вообще! А мне врач Марина Георгиевна (та самая зав.родильным отделением, с которой я договорилась) еще неделю назад сказала, что все хорошо, и шейка готова!!! Я расстроилась. Видя это, палатная врач сказала, что завтра с утра меня посмотрит Марина Георгиевна еще раз, а потом узи. После этого отобрали у меня крови (сколько ж я ее за беременность сдала???) и отправили отдыхать.

На следующее утро приходит Марина Георгиевна и интересуется, не зарожала ли я. Я обиженно (да сколько ж можно беременной ходить!!!) отвечаю, что нет и, видимо, в ближайшее время не предвидится такой радости. Та, улыбаясь, приглашает меня на "трон". Елки-палки!!! Какая ж мука смотреть раскрытие! Если б я знала, что это вообще ничто по сравнению с тем, что предстояло! Марина Георгиевна говорит, что раскрытие 2 пальца, и шейка полнотью готова.

Потом без очереди меня проводят на КТГ и УЗИ. На УЗИ подтверждают, что шейка полностью готова. Сообщили, что завтра рожу. Определенность порадовала.

В день Х в шесть утра меня подняли, проводили на клизму - бррр!!! и отправили в предродовую палату в 8 утра.

В палате 2 кровати, на одной из которых лежала бодренькая девушка, у которой ночью отошли воды, и она приехала рожать по скорой. Мы с ней душевно поговорили. Очень она сожалела, что не получилось рожать с мужем, так как в этом роддоме нет платного отделения. За разговорами не заметили, как пришла акушерка и сказала мне, чтоб я переодевалась в то, что лежит на кровати. На кровати оказалась рубашка ровно по пояс. Голый низ я обмотала пеленкой на манер пляжного парео. Получилось даже оригинально.

Только я приоделась, пришел доктор и велел лечь на кровать. Легла. Дальше была процедура прокола пузыря, во время которой я каталась на попе по кровати. Пузырь прокололи, воды слили... и тут начались схватки!!!!

Сразу секунд по 30 через 5 минут, потом через 3!!! Это сразу!!! Ну, не готова я была к этому! На курсах-то рассказывали, что так резво не получится.

Тут приходит акушерка к моей соседке, у которой схваток нет, а воды отошли аж ночью. Ставят капельницу ей. Между схватками еще разговариваем, но мне все труднее. Перестаю лежать на кровати, начинаю ходить на четвереньках, чем собственно встречаю непонимание со стороны персонала. Ко мне начинают бегать все, кто был в роддоме, и загонять на кровать. Я обещаю всех убить, если меня не оставят в покое. Приводят Марину Георгиевну, чтобы она меня заставила лечь на кровать. Смотрят раскрытие, я скулю. Вкалывают промедол, сообщая, что у меня не схватка, а так ... ерунда, в общем. Жду, когда подействует промедол.

Начинаются схватки у соседки. Уже не разговариваем. Колят промедол соседке. Та спрашивает у меня. когда эта штука подействует. Отвечаю, что не действует вообще.

Опять прибегают по очереди какие-то люди, которые пытаются меня загнать на кровать. Ставят мне капельницу. Я, блеснув эрдицией, уточняю, окситоцин ли это. Кивают утведительно. Опять хожу...

Прибегают, начинают кричать, что я удлиню себе роды, что я сгибаю руку в локте, отчего не поступает лекарство. Замахиваюсь капельницей и обещаю убить каждого, если не оставят меня в покое.

Через полчаса начинаю кричать, чтоб меня разрезали, а иначе сдохну. Мне говорят, что помирать буду дома, а здесь мне никто не даст. Опять колят промедол. Опять не помогает.

Обнаруживаю, что на судне схватки терпеть легче. Приходят, сгоняют с судна. Опять гоняю всех капельницей и прошу оставить меня в покое. Объясняю, что не надо ко мне бегать каждые 5 минут, потому что я буйная. Угрожают, что привяжут к кровати.

Приходит Марина Георгиевна, ласково уговаривает вести себя хорошо, мягко журит, что я не на кровати, а все бегаю. Умоляю ее меня разрезать. Отвечает, что у меня динамика раскрытия хорошая, показаний к кесареву нет, резать меня не будут. Уходит... Обиженно скулю, опять перебираясь на судно.

Соседка замечает, что рожать с мужем плохая идея.

 Опять прибегают, сгоняют. Ладно... Опираюсь на тумбочку, мычу от разрывающей боли, смотрю в окно... А там падает снег. Опять иду на судно... Легче... Так... Что это??? Потуги... У меня начинаются потуги.. Что там на курсах было??? Ага, продыхиваю. Соседка завистливо вздыхает между схватками.

Приходит Марина Георгиевна. Опять журит, что я на судне. Говорю, что тужит меня. Не верит, но загоняет на кровать смотреть раскрытие. Дальше бег в родовой зал. По дороге сбрасываю тапки, бегу босиком. Взлетаю на кресло. Уже не скулю, знаю, что сейчас все закончится. Кругом крик: "Акушерку! Срочно!"

Вбегает акушерка, на которую я столько раз за сегодняшний день замхивалась капельницей. Просят потужится плавно. Тужусь с рыком. Хвалят... Говорят, что показалась головка. Говорят, чтоб потужилась еще. Тужусь. Начинают кричать, что мол делаешь - ребенка еле поймали.

Крик!!! Самый замечательный голос в целом свете! Показывают дочку. Счастье мое!!! Как же я рада тебя видеть! Дают целовать попку и пяточки! Да я б ее съела! Она у меня такая сладкая. Уносят, взвешивают. Подходят, говорят: "3100, 52 см, 8/9 по Апгар, первые стремительные роды. время рождения 12:25." Я рожала всего 4 часа!

Как родила плаценту, даже не заметила. Приходят осматривать на наличие разрывов. Оказывается, что немного задета малая половая губа. Вижу достают инструменты, чтоб зашивать. Я перепуганно спрашиваю: "На живую???" Отвечают, что на мертвую, и смеются. Обезболивают... Говорят, что сидеть могу, и что это не считается швом, все само рассосется.

Дальше меня перекладывают на каталку и выкатывают в коридор. Подо мной впитывающие пеленки. Одеялом укрыли. Пузырь со льдом на животе. Не холодно абсолютно. Лежу, отдыхаю.

Приходит Марина Георгиевна, гладит меня по голове, смеется, называет меня хулиганкой, вручает мне мой мобильник и бутылку воды. Начинаю всех обзванивать, плача от нахлынувших эмоций. Принимаю поздравления, пью водичку. Начинают подходить какие-то люди, смеются, спрашивают, хочу ли я и сейчас их убить. Перед всеми извиняюсь. Акушерку благодарю - она смеется и обещает меня не забывать.

Все, посещения закончились, закрываю глаза. Тут приходит маленькая и хрупкая медсестра, сообщила, что сейчас будем массировать маточку. После ее нажатия на мой многострадальный живот кулаком, я вцепилась ей в руку. Медсестра сказала, что я сломаю ей руку. Объясняю, что к бабке не ходи - сломаю, если меня в покое не оставят. Кое-как помассировали маточку.

После закрываю глаза, а мне несут самое дорогое существо в сиротских пеленках и косыночке. А дальше мы поехали в послеродовое...

И началась другая жизнь.

Москва, роддом при больнице №68.


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 18.02.2010 18:32
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация