Когда принимать решение о беременности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.06.2011 18:25

Для беременности сейчас совсем неподходящее время – так думают многие, для кого беременность становится неожиданностью. Ведь мне нужно работать, учиться, зарабатывать, встать на ноги.  Между тем, врачи констатируют, что  решение завести ребенка  не может тянуться вечно.

 
Сомнения по поводу беременности и родов возникают у все большего количества женщин. Биологические часы тикают, а ведь  еще надо машину купить,  завершить курс повышения квалификации, продвинуться по карьерной лестнице и так далее...
 
По словам исследователей, лучше образованные женщины реже и позже рожают детей. В последние годы на постсоветском пространстве значительно сдвинут возраст, в котором женщины решают иметь детей: диапазон 20-24 года сдвинулся в сторону 25-29 лет. Но произошло увеличение рождаемости в 30-34-летней группе женщин. 
 
Есть тенденция к задержке решения о беременности  положительна? И да, и нет.  На решение о расширении семьи влияют два типа факторов: биологические и психосоциальные.
 

Ждать или не ждать?

 
Если говорить о биологии, ключевым фактором тут является возраст родителей, особенно матери. Оптимальный возраст воспроизводства у людей 20-25 лет. С каждым последующим годом шансы забеременеть снижаются и процесс успешного оплодотворения может занять больше времени. После 35 лет значительно снижается рождаемость и увеличивается риск выкидышей и преждевременных родов. Между сорока и пятьюдесятью лет увеличивается риск врожденных дефектов и перинатальной смертности среди женщин. Таким образом, возраст при принятии решения о беременности действительно важен.
 
С другой стороны, человек не только биологическое существо. Таким образом, при принятии решения о беременности необходимо принимать во внимание психологические и социальные условия. И вот тут оказывается, что чем позже, тем лучше. 
 
Женщина должна забеременеть сознательно и лучше, чтобы это решение было согласовано с ее партнером. Согласие необходимо будущим родителям во время отпуска по беременности и уходу за детьми. Совместное решение дает не только высокий уровень близости, но взаимопонимание, поддержку. Лучше всего, когда партнеры решили о беременности вместе. Затем, на последующих этапах родительства, будет проще разделить ответственность, поддерживать друг друга и иметь такие отношения, которые  благоприятны для ребенка.  "Хорошее время", чтобы быть родителями является достижение готовности взять на себя новые задачи.  
 
В дополнение к стабильным и перспективным отношениям является важным финансовое положение.  Финансовая независимость позволяет матери заботиться о своем здоровье и здоровье ребенка. Естественно, что рождение ребенка повлечет за собой расходы. Если даже у вас нет достаточных средств, вы можете взять кредит под залог недвижимости на время по уходу за ребенком.  Все кредиты будут погашены, а ваш ребенок будет радовать вас своими успехами.
 

Биологические часы тикают

 
Биологические часы тикают, с каждым годом все быстрее и быстрее. Так что, если вам есть где  жить и условия проживания терпимые, то лучше не ждать.
 
Отложив принятие решения о беременности, следует помнить еще одну вещь. Гинекологи предупреждают, что если бы оказалось, что один из партнеров является бесплодным, их лечение не начнется, пока не пройдет два года безрезультатных попыток забеременеть. И много времени может понадобиться на само лечение.
 
Белова Виктория, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 07.06.2011 18:40
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация