Судороги и схватки при беременности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.07.2011 13:23

Женщина, ожидающая своего первенца, в период беременности часто сталкивается с непонятными судорогами, которые часто пугают будущую маму. Она не может понять, что же это – неужели родовые схватки уже начались? Не волнуйтесь, перепутать эти схватки с настоящими просто невозможно. Это обычные тренировочные схватки при беременности, которые просто готовят матку к предстоящим родам и быстро затихают.

 
Матка это довольно необычный мышечный орган, до беременности её размер подобен размеру груши. А уже перед рождением ребенка, матка заполняет почти всю брюшную полость и весит около килограмма. Поэтому  к родам она должна быть в состоянии сделать огромное усилие и вытолкнуть ребенка на свет. Матка сокращается, чуть ли не с самого начала беременности, так как мышечные волокна постоянно удлиняются. 
 
Многие женщины совершенно не чувствуют эти сокращения. Просто поглаживая живот, вы замечаете, что матка постепенно меняет свою форму на более сферическую.  Состояние легких сокращений возникает несколько раз в день, через неравные промежутки времени, и исчезает спустя несколько секунд. А после полового акта - во время оргазма, выделяется гормон окситоцин, который так же вызывает маточные сокращения.
 
Вы не должны в эти моменты пугаться, однако, если при этом вы чувствуете тупую боль в нижней части живота, как при менструации. Или у вас есть ощущение, что матка как бы тянет вниз с одновременной болью в области поясницы, то только гинеколог сможет точно рассказать о вашем состоянии и визит к нему в этом случае лучше не откладывать. 
 
Если тренировочные схватки для вас довольно ощутимы, то старайтесь в это время присесть или прилечь. Выпейте пару стаканов воды или просто смените положение тела. Избавиться от неприятных ощущений в такие моменты можно так же с помощью выполнения дыхательных упражнений. 
 
Ближе к концу беременности тренировочные схватки будут повторяться все чаще, а особая подвижность малыша так же будет вызывать сокращения матки. Если вы чувствуете, что тренировочные схватки становятся чаще – примите душ, выпейте чай с мелиссой и ложитесь отдыхать. Даже если в скором времени вы поймете, что близки к родовым схваткам, у вас как раз будет время восстановить силы перед основным процессом.
 

Тренировочные схватки уже не тренировочные, если:

 
• происходят регулярно, хотя бы раз в час и чаще, чем каждые 10 минут;
• длятся дольше, чем 30 секунд;
• между схватками сокращаются интервалы, а продолжительность схваток растет;
• схватки не утихают после отдыха или теплого душа. 
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 15.07.2011 13:45
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация