Как сварить настоящую рассыпчатую кашу?

           Рассыпчатые каши варят на воде или на бульоне.

           Лучше всего использовать не кастрюлю, а чугунок. В нем готовая каша станет рассы­паться по зернышкам, а сами зернышки бу­дут хорошо проварены и сохранят форму.

           Рассыпчатую гречневую кашу лучше ва­рить из обжаренной крупы. Обжаривать в духовке, насыпав ее слоем 2—3 см на чу­гунную сковороду или на противень, или на плите несколько минут, непрерывно помешивая.

           Промывая крупу перед варкой, обязатель­но следует удалить пустотелые зерна и пену, всплывающие на поверхность.

           Объем жидкости при варке должен в 2 раза превышать объем крупы.

           Крупу нужно засыпать в кипящую, уже подсоленную воду.

           Варить кашу на плите только до загусте­ния, накрыв крышкой и сделав огонь со­всем слабым.

           После загустения не надо мешать кашу, а следует положить на поверхность сливоч­ное масло, кружок из пергамента и снова прикрыть крышкой. Чугунок установить в глубокую сковороду, налить в нее до по­ловины воды, поставить в духовку. Духовка должна быть разогрета не очень сильно, а томиться в ней каша должна 1,5—2 часа. Охлажденную рассыпчатую кашу можно хранить 1—2 дня в холодильнике



Гречневая кашка с яблоком PDF Печать E-mail
Автор: Аnna   
28.09.2010 20:12

Гречневая кашка с яблокомДля ребятишек очень важно, чтоб блюдо было вкусным. Но мы - то знаем, что даже очень вкусная каша, предлагаемая ежедневно, скоро надоест малышу. Необходимо разнообразие! Превратить обычную гречневую кашку в необычную поможет яблоко. Итак, готовим на завтрак маленьким деткам гречневую кашу с яблочком.

Обновлено 30.09.2010 22:58
Гречневая кашка с яблоком
 
Манная каша особая PDF Печать E-mail
Автор: Ольга   
13.09.2010 21:52

Манная каша особаяРецепт для деток от 2-х лет.

Варим обычную манную кашу на молоке, разбавленном водой в соотношении 1/1. Она должна получиться жидковатая.

К концу готовки добавляем фруктозу вместо сахара и маленькую щепотку желирующего вещества.

Обновлено 14.09.2010 01:22
Манная каша особая
 
Каша гречневая с молоком PDF Печать E-mail
Автор: Аnna   
06.09.2010 09:15

Каша гречневая с молокомМои ребятишки обожают гречневую кашу.

Я готовлю гречневую кашу и с мясом, с овощами и с фруктами, и просто с маслом.

Сегодня на завтрак ели кашку гречневую с молоком.

Перед тем, как варить, гречневую крупу необходимо перебрать.Этим занимаются детки. Для них это увлекательное занятие очень полезно,  развивает мелкую моторику.

Обновлено 07.09.2010 02:29
Каша гречневая с молоком
 
Гурьевская каша PDF Печать E-mail
19.02.2010 20:15

Манная крупа — 180 г, молоко — 750 г, сахар — 120 г, масло — 40 г, 1 яйцо, орехи любые — 50 г, фрукты или варенье— 150г, соль по вкусу, яблоки (груши, персики или др. фрукты).

Подробнее...
 
Рисовая каша с грибами PDF Печать E-mail
19.02.2010 20:11

Рисовая крупа — 200 г, небольшие сушеные грибы — 6—10 штук, масло — 40г, 1 небольшая луковица, вода — 2 стакана

Подробнее...
 
Пшенная каша в горшочке PDF Печать E-mail
19.02.2010 20:09

Крупа — 170 г, вода —1л, масло — 40 г, молоко или сливки — 80 г.

Подробнее...
 
Английская овсянка PDF Печать E-mail
19.02.2010 20:06

Овсянка — 1 стакан, вода — 1,5 стакана, соль, сахар, молоко или сметана — по вкусу.

Подробнее...
 
Пшенная каша с черносливом PDF Печать E-mail
19.02.2010 20:03

Крупа пшенная — 150г, вода — 450г, сахар — 15г, чернослив — 120 г, сливочное масло — 30 г.

Подробнее...
 
Овсяная каша на меду PDF Печать E-mail
19.02.2010 20:01

Геркулес — 3/4 стакана, вода — 1 стакан, молоко — 1 стакан, мед — 1,5ст. ложки, соль по вкусу, сли­вочное масло — 1ч. ложка.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация