Как правильно готовить яйца

           Прежде чем разбить или сварить яйцо, не­обходимо обмыть его теплой водой, что­бы удалить загрязнения.

           Не следует готовить пищу из утиных или гусиных яиц; они нередко содержат вред­ные для человека микробы.

           При быстрой варке в кипящей воде белок становится более твердым, а желток мо­жет оставаться в течение 5—6 мин. варки жидким; при замедленной варке (без ки­пения) желток получается более твердым, а белок жидким.

           Яйца с надтреснутой скорлупой при вар­ке обычно вытекают, такое яйцо нужно варить в соленой воде.

           Если надо взбить белки в пену, то отде­лять их от желтков надо очень аккурат­но — белки, в которые попало даже не­много желтков, взбить очень трудно.

          Взбивание белков начинайте медленно и лишь постепенно ускоряйте движение.

          Белки нельзя взбивать в алюминиевой по­суде, так как от этого они приобретают серый оттенок

 



Омлет с перепелиными яйцами, колбасой и хлебом PDF Печать E-mail
Автор: Аnna   
27.09.2010 11:45

ПеОмлет с перепелиными яйцами, колбасой и хлебомрепелиные яйца чрезвычайно полезны, и их рекомендуют давать детям уже с 6 месяцев. Яйца перепелов обладают уникальными целебными свойствами: иммуномодулирующими, антибактериальными, противоопухолевыми и другими.

Они неаллергичны и никогда не содержат сальмонеллы. Моя подруга разводит перепелов прямо у себя в квартире. Поэтому мы иногда становимся счастливыми обладателями свежайших перепелиных яичек. 

Если ребенок не желает есть яйца в вареном виде, можно предложить ему омлет с колбасой и хлебом.

Обновлено 30.09.2010 22:47
Омлет с перепелиными яйцами, колбасой и хлебом
 
Яйца с молочным соусом PDF Печать E-mail
20.02.2010 15:59

Яйцо— 1шт., хлеб пшеничный— 25 г, масло сливочное —2 ч. ложки, молоко — 3 ст. ложки, мука - 1ч. ложка, раствор соли— 1/4 ч ложки, сыр— 1 ч ложка.

Обновлено 14.07.2010 11:59
Подробнее...
 
Яйца с картофельным пюре PDF Печать E-mail
20.02.2010 15:32

Яйцо — 1 шт., картофель — 1 шт., масло сливочное - 2 ч. ложки, молоко — 1 ст. ложка, сыр —1ч. ложка, раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Обновлено 14.07.2010 12:00
Подробнее...
 
Яичный рулет с рисом PDF Печать E-mail
20.02.2010 15:24

Яйца — 3 шт., рис — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 ста­кана, мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, лук зеленый по вкусу, ра­створ соли —1ч. ложка.

Подробнее...
 
Фаршированные яйца PDF Печать E-mail
20.02.2010 15:21

Куриные яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль, вынуть желток. В образовавшуюся лунку положить начинку. Сверху яйца украсить листиками зелени. Можно снять ножом у яйца макушечку, аккуратно удалить желток, нафаршировать яйцо и одеть сверху «шляпку» из половинки помидора.

Подробнее...
 
Яйца в «чашечке» PDF Печать E-mail
20.02.2010 15:17

Яйца— 4шт., сливочное масло 2ч. ложки, 4лом­тика ветчины, зелень, сухарики из бородинского хле­ба, листья салата, сметана, тертое яблоко — все по вкусу.

Подробнее...
 
Яичница по-французски PDF Печать E-mail
20.02.2010 15:06

Яйца — 4шт., сливочное масло — 2ч. ложки, варе­нье любое — 2ч. ложки.

Подробнее...
 
Яичница с колбасой PDF Печать E-mail
20.02.2010 14:57

Яйца — 2 шт., вареная колбаса — 1 тоненький ку­сочек, масло сливочное —2 ч. ложки, раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Подробнее...
 
Слоеный омлет PDF Печать E-mail
20.02.2010 14:54

Яйца — 4 шт., 1 небольшая луковица, 1 небольшой помидор,  1 ломтик постной ветчины, молоко 1/4 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация