Творожно-манная запеканка с яблоком PDF Печать E-mail
Автор: Оксана   
02.11.2010 13:42

Творожно-манная запеканка с яблокамиРецептов творожных запеканок очень много. Но этот отличается особым подготовлением  манки перед запеканием. У нас в семье все полюбили именно такой вариант запеканочки, а мой 4-х летний сыночек особенно в восторге от неё)))

 

 

Ингредиенты:

Творог - 500 г.

Манка - 0,5 стакана

Яйцо - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар и ванильный сахар - по вкусу

Сметана - 1-2.л.

Яблоко - 1-2 шт.

 

Приготовление:

Заливаем манку теплой водой (не горячей!), прямо в чашке, воды где-то на сантиметр выше уровня манки. Оставляем минимум на 2 часа - это и есть основная особенность этой запеканки!

 

Творог можно пропустить через сито, но мне лень))) и я просто беру толкушку для пюре и ею разминаю творог с сахаром, к нему добавляю яйца, соду, гашенную лимоном (можно уксусом). Затем вливаем нашу манку и хорошо перемешиваем.

 

Яблоки режем соломкой и добавляем к творожной массе. 

 

Протвень смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем массу и запекаем минут 10-20, достаем и смазываем сметаной, затем выпекаем до готовности. 

 

Вот вам и ответ на вопрос - что приготовить на ужин? Приготовьте запеканку - она и вкусная, и полезная! Запеканочка получается очень вкусная, "мокрая", вкус детства!).

 

 
Оксана

Специально для  Allmammy.ru

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 02.11.2010 14:11
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация