Творожно-манная запеканка с яблоком |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Оксана |
02.11.2010 13:42 |
Ингредиенты: Творог - 500 г. Манка - 0,5 стакана Яйцо - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Сахар и ванильный сахар - по вкусу Сметана - 1-2.л. Яблоко - 1-2 шт.
Приготовление: Заливаем манку теплой водой (не горячей!), прямо в чашке, воды где-то на сантиметр выше уровня манки. Оставляем минимум на 2 часа - это и есть основная особенность этой запеканки!
Творог можно пропустить через сито, но мне лень))) и я просто беру толкушку для пюре и ею разминаю творог с сахаром, к нему добавляю яйца, соду, гашенную лимоном (можно уксусом). Затем вливаем нашу манку и хорошо перемешиваем.
Яблоки режем соломкой и добавляем к творожной массе.
Протвень смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем массу и запекаем минут 10-20, достаем и смазываем сметаной, затем выпекаем до готовности.
Вот вам и ответ на вопрос - что приготовить на ужин? Приготовьте запеканку - она и вкусная, и полезная! Запеканочка получается очень вкусная, "мокрая", вкус детства!).
Специально для Allmammy.ru
Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо |
Обновлено 02.11.2010 14:11 |