Творожная запеканка с яблоками и сливами PDF Печать E-mail
Автор: Аnna   
10.09.2010 19:13

Творожная запеканка с яблоками и сливамиТворожные запеканки – это обычно выход из ситуации, когда дети отказываются от творога. В запеканках надоевший творог приобретает необыкновенный вкус.

Творожную запеканку можно готовить и с овощами, и с фруктами, и с орехами. Сегодня я делала ее с яблоками и сливами.

Для двухлетнего ребенка это идеальный вариант.  Обычную творожную запеканку можно давать уже с годика.

Самым главным ингредиентом, конечно, является творог. Его необходимо протереть через сито.

1. На одну запеканку я беру 500 г этого полезнейшего продукта - творога.

2. 1 яйцо взбиваю с 2 ст ложками сахарного песка, добавляю 1 ст ложку растительного масла, манной крупы 2 ст ложки, соли щепоточку, и ? ч ложки соды, погашенной в уксусе.

3. Еще можно добавить ванилин для аромата.

4. В творожное тесто хорошо положить промытый изюм и молотые орехи. Если орешек и изюма нет, то запеканка все равно получится вкусной.

5. Полученную массу выкладываю в емкость для запекания, смазанную маслом. Сверху намазываю следующим составом: тертые яблоки, нарезанные сливы и сгущенка.

6. Блюдо готовится в духовке минут 25-30.

Приятного аппетита!

Анна

Специально для Allmammy.ru

 

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 12.09.2010 19:10
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация