Сырники из творога с изюмом PDF Печать E-mail
25.08.2010 15:55

Мои дети вообще не любят изделия из творога. Но как нам всем мамочкам известно, что творог очень нужен детскому организму для формирования крепких косточек и зубов.

И чтобы мои детки хотя бы в каком-то виде ели творожные изделия мне приходиться что-то придумывать. Конечно сырники это не моя придумка, но хоть так мои дети едят творог.

Продукты необходимые для сырников.
300 гр. творога, горсть изюма,

1 яйцо,

4-5 ложек столовых ложек муки,

cахар, щепотка соли.

Многие скажут чего так мало всего, а потому что сырники лучше всего кушать тепленькими, а не остывшими. Они когда остывают часто становятся резиновыми и не вкусными. Согласны?


Итак готовим сырники.

1.Кладём в миску творог и хорошенько его разминаем вилкой.

2.Добавляем горсть изюма.Предварительно замочив на часик в водичке.Изюм нужно мелко порезать.

4.Добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Соль нужна чтоб сырники не были приторно сладкими.

5.Хорошенько перемешиваем всю смесь. Если вы видите что получилось как-то жидковато - добавьте ещё немного муки.

6.Формуем сырники в виде кругляшков. Кому как нравиться.

7.Жарим на сковороде предварительно разогретой. Сырники перед тем как отправить на сковороду обваливаем в муке. Жарить нужно на не сильно большом огне, а то подгорят и не прожарятся. И ещё сырники очень много впитывают масла. Так что смотрите с этим аккуратно.

8.Жарим сырники до образования золотистой корочки.

Всё сырники готовы. Даём немного остыть и зовём наших деток лопать чудо- сырники со сметанкой.
Мои детки лопают, аж за щеками трещит. И никто не вопит что это фу невкусный творог.

Сырники своей младшей начала давать где-то с 1,5 лет.

Приятного вам и вашим деткам аппетита.

 

Ann Brin

Специально для  Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 25.08.2010 21:21
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация