Творожно морковная запеканка PDF Печать E-mail
Автор: Алёна М   
21.01.2011 16:26

 Творог  мы  начали  кушать с 8-9 месяцев.  Сначала  покупала  на  детской  молочной  фабрике – кухне (есть  у  нас  в  городе  такая,  одна  из  лучших  в  стране).  Ну  а  когда  подросли,  перешли  на  собственное производство  творожных  вкусняшек.   Творог  беру  домашний,  но  все  равно  обязательно  термически  обрабатываю  - варю,  запекаю. Попробуйте  и  вы  нашу морковно творожную запеканку.

 

 

Творожно морковная запеканка: рецепт

500 г  творога,

2  морковки, 

200 г тыквы,

1 ст.  молока,

сливочное  масло,

1 яйцо, сахар, манка.

1 ст. ложка  сметаны.

 

 творожно морковная запеканка

 

Приготовление

Натираю  вымытую  морковь на  мелкой  терке, добавляю  порезанную  небольшими кусочками  тыкву и  тушу   вместе  с маслом и  молоком  до  готовности. 

Перетираю  творог с  яйцом, сахаром, солью и добавляю  немного  манной   крупы. 

Творожную  массу  соединяю  с  морковкой  и  тыквой  и  тщательно  перемешиваю. 

Смазываю  маслом  формочки, выкладываю  получившуюся  массу, сверху  смазываю  тонким  слоем  сметаны  и  запекаю в  духовке  до  получения   румяной  корочки.

 

Подаю творожно морковную запеканку с вареньем или замороженными  фруктами.

 

Alena M, специально для Allmammy.ru

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 06.06.2011 21:58
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация