Как хранить детские продукты PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.11.2010 00:43

как хранить детские продуктыПродукты высокого качества плюс кулинарное мастерство мамочки да еще в хорошей посуде для приготовления — и вкусное полезное блюдо для ребенка готово. Но, как показывает практика, приготовить это еще полдела. Для того, чтобы полезные качества продукта или блюда действительно сохранили свою первозданность, мамочке нужно. учитывать правила хранения продуктов


Кроме правил хранения детских продуктов  молодая мамочка обычно задает себе вопросы: информация о детских продуктах, факты о детях, рецепты детского питания. Данные вопросы нельзя оставить без внимания. Сайт Все мамочки Рунета обязательно будет освещать эти вопросы на страницах нашего сайта. 

 


В холодильнике хранится огромное количество продуктов, разных по составу и степени готовности к употреблению: сырых и термически обработанных. Кроме того, сама территория холодильной камеры населена микроскопическими «жителями», среди которых есть и потенциально опасные. Нанести вред качеству продукта и блюда, а заодно и здоровью ребенка они могут, только проникнув в съедобный «объект». Этого им позволить, конечно, нельзя, а потому храните приготовленные кушанья в специальных контейнерах с крышками, сметану из пакета переливайте в закрывающуюся баночку, для сливочного масла выделите масленку, а сырые яйца и мясо храните отдельно от готовых продуктов. Для хранения детских блюд выделите отдельные контейнеры.

 

Гарниры и мясные блюда храните отдельно даже в тех случаях, когда сроки их хранения совпадают. Исключением могут стать супчики с мясными фрикадельками, блинчики фаршированные мясом, голубцы и прочие кушанья, которые разделить не представляется возможным.


• Термически обработанный продукт после полного остывания (30-40мин.) необходимо поместить в холодильник в специальной таре.


Для питания деток-годовичков желательно использовать только свежеприготовленные блюда, сроки хранения которых не превышают 2 часов для каш без добавления молока, овощных и фруктовых блюд, творога и 3-5 часов для мяса, рыбы, субпродуктов, птицы и блюд с их использованием.


Сохранение возможно только при соблюдении температурных требований. Оставить кефирчик около холодного окошка — не то же самое, что поставить его в холодильник.

 

Титова Алена .
 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 03.11.2010 15:32
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация