Овощные салаты - как и из чего готовить? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.10.2010 13:06

овощные салатыМолодые мамочки иногда жалуются, что дети хулиганят, не слушаются, наводят беспорядок, не помогают по дому... Продолжать можно бесконечно. Однако, в то же время мы сами ограничиваем круг действия детей. Порой мы не можем доверить им даже приготовить салат. Приучаем детей к самостоятельности и готовим вместе овощной салат.


 

Овощной салат, пожалуй, можно назвать одним из самых простых в приготовлении блюд, разумеется, после яичницы, которую способен сделать даже ребёнок. Но даже самое простое блюдо, добавив в него немного любви и вдохновения, можно сделать изыскано-деликатесным. В принципе, с такой добавкой, любое самое незатейливое блюдо станет достойным дополнением королевского стола. И тогда салат, сделанный из набора овощей, вдруг превратится в неземное лакомство.

 

Сотворить овощной салат под силу любому повару, даже тому, который в первый раз приступает к самостоятельному творчеству. Всё в этой жизни когда-нибудь происходит в первый раз, хотя, некоторые вещи могли бы происходить и в последний. Но это замечание не относится к процессу приготовления пищи, точнее не ко всякому процессу. По большому счёту, даже овощной салат есть шанс испортить. Например, можно пересолить так, что никакой дополнительный огурчик или помидор дела не спасёт. Заправка для салата может быть не слишком удачной и так далее.

 

Если вы готовите салат из свежих овощей, стоит помнить о том, что солить и заправлять его нужно в последний момент, непосредственно перед подачей на стол. Иначе, оказавшись в плену соли, овощи преждевременно пустят сок, и то, что вы подадите на стол, будет больше напоминать холодный суп из овощей.


Овощные салаты не ограничиваются только сырыми овощами. Например, традиционное блюдо – винегрет тоже относится к разряду овощных салатов. Но из сырых овощей в нём можно найти только лук. Значит, ещё одним способом испортить салат из овощей могут стать те самые овощи, если их хорошенько переварить. После резки и смешивания ваш салат будет больше напоминать бордовое пюре, бордовым его сделает хорошо переваренная свекла, которая равномерно смешается с остальными ингредиентами. Винегрет большинство хозяек заправляет растительным маслом. И тут неумёх поджидает другой сюрприз. Поговорка о том, что кашу маслом не испортишь, в случае с салатом не работает. Лишняя порция масла способна испортить всё удовольствие.

 

Приготовление овощного салата, особенно в больших порциях, способно вогнать в уныние кого угодно своей монотонностью в процессе резки овощей. Счастлива та хозяйка, у которой для этих целей имеются специальные приспособления. А если их нет, попробуйте привлечь к процессу резки овощей всех членов семьи. И дело пойдёт быстрее, и вам будет не скучно на кухне в одиночестве.


Белова В

Специально для  Allmammy.ru

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 25.10.2010 13:37
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация