Дети на кухне - чем занять ребенка PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.09.2010 01:15

Дети на кухне - чем занять ребенкаКухня – магическое место, куда притягиваются не только подружки, но и дети.  Кухня часто становится местом общения, чаепития и просто хорошего времяпрепровождения. Итак, что же делать ребенку на кухне?

Дети на кухне учатся и развиваются через прикосновения, дегустацию, чувство обоняния и слушая маму. Дети любят помогать готовить пищу и варить, потому что они могут задействовать все свои чувства. Дети любят есть продукты, которые они сами приготовили. Однако, дети на кухне не только испытатели, но и помощники.  Рассмотрим, чем может вам помочь малыш в зависимости от его возраста.

 

Дети двухлетнего возраста учатся использовать большие мышцы рук. Они смогут вам помочь в следующих видах деятельности на кухне:

1. очистить овощи и фрукты

2. вытереть стол и кухонные поверхности

3. убрать (собрать) овощи и фрукты

4. разрывать листья салата и  свежую зелень

5. доставать мякиш из  хлеба для приготовления бутербродов  

 

Дети трехлетнего возраста учатся использовать свои руки. Попробуйте на кухне привлечь их к таким мероприятиям, как:

1. заливка жидкости в тесто

2. перемешивание теста для кекса

3. встряхивание (взбивание в стакане с плотной крышкой)  молочного коктейля

4. намазывание арахисового масла на хлеб

5. замешивать тесто на хлеб руками

 

Четырехлетние и пятилетние дети учатся управлять небольшими мышцами пальцев рук. Предложите им интересные опыты такие как:

1. сделать сок из апельсинов, лимонов, и лайма

2. измельчать мягкие фрукты и овощи

3. измерять сухие и жидкие компоненты

4. разбивания яиц о край посуды

 

Важные моменты на кухне! ПОМНИТЕ!

1. Хорошие повара всех возрастов всегда должны мыть руки перед приготовлением.

2. Скажите детям, что необходимо подождать, пока блюдо не приготовится, чтобы его попробовать. Это поможет предотвратить болезни желудочно-кишечного тракта.

3. Будьте готовы к  разливам жидкости и разбросам продуктов.

4. У детей в возрасте до 6 лет непродолжительное внимание. Поэтому поручайте им быструю, простую работу, и давайте указания шаг за шагом.

5. Дети часто настолько увлекаются, что могут  забыть, что делать дальше. Повторите, что им нужно сделать столько раз,  сколько потребуется.

6. Молодые повара нуждаются в постоянном контроле.

7. Также важным моментом на кухне является окно. Дети любят смотреть из окна, поэтому необходимо, чтобы окно отвечало всем нормам безопасности. При  ремонте дома обратите внимание на замену окон. Выбирайте правильных партнеров, которые поставят не только красивые и современные, но и безопасные окна ПВХ. Например, окна ПВХ в Реутове можно установить всего лишь за 5 дней. Не стоит рисковать здоровьем близких -  замените окна!

 

Рецепт для помощников - "Французский хлеб"

Дети любят замешивать тесто. Разрешите им повозиться с тестом достаточно длительное время, в которое вы можете успеть сделать важные дела.

Тесто для Французского хлеба

От 3 до 3,5 чашки непросеянной муки

1 пакет сухих дрожжей

4 чайные ложки сахара

1,5 чайной ложки соли

2 столовые ложки мягкого маргарина

1,5 чашки очень горячей воды

 

Приготовление Французского хлеба

Смешайте  1 стакан муки, сахар, соль, сухие дрожжи в большой миске. Тщательно перемешайте. Добавьте маргарин. Добавьте постепенно очень горячую воду в сухие ингредиенты. Вымешайте тесто 2 минуты.  Добавьте 1 стакан муки. Вымешайте 2 или 3 минуты. Добавьте дополнительно достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто в чашу,  плотно закройте чашу полиэтиленовой пленкой.

Оставьте тесто в теплом месте  на 45 - 60 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Помойте руки детей, обсыпьте руки детей мукой и  месите тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Сформируйте  один большой продолговатый хлеб  или позвольте детям поэкспериментировать с различными формами и размерами. Попробуйте сделать крендели, животных, буквы, цифры.

Поместите тесто на смазанную поверхность формы для  выпечки и пусть тесто подрастет (от 40 до 50 минут для большого каравая хлеба,  чуть поменьше времени для малых булочек). Выпекать при температуре 200 -210 градусов (40 минут на большой каравай, от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета для малых форм).

Приятного аппетита! Готовьте на кухне вместе в детьми!

 

Орлова Н

Специально для Allmammy.ru



Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 06.09.2010 01:42
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация