Основные вопросы питания деток 1-3 лет PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.03.2012 20:44

Дети это наше будущее и чтобы они росли здоровыми и правильно развивались, им необходимо правильное и полноценное питание. Правила детского питания постоянно меняются и то, что было актуально для наших мам, в настоящее время является спорным вопросом. Чтобы помочь вам избежать путаницы, сайт все мамочки рунета расскажет об основных постулатах правильного питания для деток от года до трех лет.

 
 

Почему еда для детей не должна быть соленой? 

 
Избыточная соль (как и сахар) в рационе вызывает много проблем со здоровьем, таких, например, как артериальная гипертензия. Несмотря на видимость, вкус соли и сахара зависит от привычки. Если пища ребенка с самого начала его жизни недосолена, то ребенок приобретает такую полезную привычку на всю жизнь.  Для разнообразия можно добавлять в детские блюда немного натуральной приправы. 
 

Можно ли давать детям мясо на гриле? 

 
Дети могут время от времени употреблять пищу на гриле, но только завернутую в алюминиевую фольгу во время приготовления. Вы должны избегать приготовленных блюд на гриле в дыму, потому что они содержат вредные вещества от сжигания жира. 
 

Как выбрать блюдо в банке? 

 
Продовольственная промышленность специально разработанного для детей питания строго контролируется как с точки зрения продуктов, так и производственных процессов. Баночное питание не провоцирует запоры у детей или проблемы со здоровьем из-за не качественности продуктов. На каждой упаковке написано, для какого возраста предназначен продукт. При выборе питания  следует учитывать предпочтения ребенка и разнообразие рациона. Содержимое банки можно хранить в холодильнике не более суток. 
 

Можно ли детям давать конфеты? 

 
Лучше ограничить количество сладостей, с четкими правилами - например, один раз в неделю. Обратите внимание, что не все сладости одинаково вредны для зубов. Хуже всего, леденцы и ириски, лучше заменить их желе, фруктовыми муссами, мороженым, шербетом и йогуртами с фруктами. 
 
 

Как обеспечить ребенку достаточное количество кальция? 

 
Суточная потребность в кальции для 2-хлетнего составляет около 500 мг, что эквивалентно примерно 0,5 л. молока. Молоко можно заменить стаканом пахты, кефира или сыворотки на второй завтрак.  
 
 

Нужно ли соблюдать строгую противоаллергическую диету для 3-хлетнего ребенка? 

 
Использование диеты в течение длительного времени может привести к недостаточности питания. Следует придерживаться принципа, что мы не даем ребенку только те продукты, на которые у него ярко выраженная аллергическая реакция. Большинство пищевых аллергий исчезают в возрасте 3-5 лет.  
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 22.03.2012 21:32
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация