Вся правда о соках для детей PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.09.2011 21:50

Одни мамочки уверены, что соки полезны для здоровья, особенно детям, а другие напротив настроены отрицательно и предпочитают сокам обычную питьевую воду. Сайт все мамочки рунета поможет разобраться, кто же из них прав. Предлагаем родителям небольшую шпаргалку о соках и напитках для детей.

 

Что лучше сок в бутылке или картонной упаковке?

 
В теории: и тот и другой носит название «сок», а это предполагает, что он произведен из спелых и свежих фруктов или овощей. Однако сок может быть произведен из концентрата, а фруктовые соки (кроме сока из груш и винограда) могут содержать некоторое количество натурального сахара или других подслащивающих веществ, таких как сироп глюкозы или фруктозы.
 
На практике: сок из коробки или бутылки пригоден для питья взрослых и детей старшего возраста (можно разбавить водой). И обязательно читайте состав на упаковке, даже если увидели надпись «100% сок». Порою это может быть лишь обычным рекламным ходом.
 

Чем хороши свежевыжатые соки для детей?

 
В теории: делая сок самостоятельно, вы можете быть уверены в сырье, из которого он произведен. К тому же его преимущество в витаминах, минералах, и волокнах мякоти, которые очень полезны для детского организма. 
 
На практике: свежевыжатый сок из фруктов и овощей, выращенных на собственном огороде без использования органических удобрений, можно давать даже годовалым деткам. Если же фрукты и овощи вы купили в магазине, то младшим детям этот сок не подойдет.
 

Соки и нектары – что лучше?

 
В теории: нектар это сок, разбавленный водой (свежий или концентрированный), пюре или смесь этих продуктов.  Минимальное содержание сока в нектаре строго определено и колеблется от 25 до 50 процентов. В нектаре большое содержание сахара (до 200 г на литр), подсластителей и подкислителей. 
 
На практике: нектар является худшим выбором, чем сок и не рекомендуется для детей. Правда, некоторые фрукты пригодны только для нектара, поэтому в любом случае всегда проверяйте состав.
 

Овощные соки полезны?

 
В теории: если сок был сделан из овощей высокого качества, то он имеет много преимуществ. Кроме того, овощные соки содержат ценные минералы, многие витамины, природные антиоксиданты, волокна, они низко калорийны.
 
На практике: овощные соки прекрасно дополняют детский рацион, но лучше их пить в умеренных количествах, из-за высокого содержания клетчатки они действуют как слабительное.
 

Как и сколько сока давать детям?

 
Для детской пищи можно использовать подогреватель детского питания, который значительно облегчит жизнь молодой мамочки и в момент разогреет бутылочку. Младенцам там же можно подогреть и сок, но суточная доза сока для малыша до года не должна быть больше 100-150 мл. На втором году жизни можно давать около 180 мл. сока в день, а дошкольникам хватит 1 стакана.
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация