Чем кормить ребенка после года PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.08.2011 12:47

В первый год у ребенка уже есть примерно 6 зубов и если до сих пор вы кормите его медленно и с ложкой, то пришла пора учиться жевать самостоятельно. Пища, которую дают после первого дня рождения, должна быть более густая. Это уже слегка помятые кусочки, а не полностью перемолотая в пюре пища, как и период грудного вскармливания.  Поэтому этот период называют переходным от детского питания к взрослой пище. 

 

Чем кормить ребенка после года

 
Основным диетическим требованием питания второго года остается достаточное содержание белков, жиров, углеводов, солей и микроэлементов, необходимых для растущего организма. После года  дети должны ежедневно получать: 
 
30-50 г белка 
35-60 г жира 
130-200 г углеводов 
 

Чем кормить ребенка после года: белки, жиры, углеводы

 
Белки содержатся в мясе (курица, говядина), рыбе, молоке, яйцах, бобовых и картофеле.  Желательно, чтобы две трети белка ребенок получал из продуктов животного происхождения - мясо, молочные продукты, яйца.  Жиры содержатся в свежем масле, яичном желтке и рыбьем жире. Половина углеводов, которые должны быть предоставлены в рационе в течение второго года, детки могут получать из сахара, варенья, джема, меда, халвы.  Другую половину обязательно из муки, хлеба, картофеля. 
 

Чем кормить ребенка после года: молочные продукты, яйца, мясные и рыбные блюда

 
Когда пища малыша разнообразна и рацион содержит достаточное количество фруктов и овощей, не нужно давать дополнительные витамины и минералы. После первого года количество молока в меню ребенка сокращается, но оно остается обязательным продуктом.  В этом возрасте ребенок должен получать не более 500 мл молока в день, включая молоко в составе каш, молочных супов. Зимой молоко можно включить в закуску утром или в качестве полдника. 
 
Яйцо является очень ценным продуктом питания, желток содержит минералы и витамины. После 1 года нужно давать яйцо 3-5 раза в неделю, особенно в дни, когда в меню нет мяса. После года  ребенок по-прежнему растет весьма интенсивно, поэтому потребность в белке у него больше, чем у взрослых.  Давайте ребенку 3-4 раза в неделю мясо и рыбу, которая тоже богата белком и витаминами. Она должна быть только свежей и без костей в вареном или жареном виде. 
 

Чем кормить ребенка после года: готовим правильно 

 
Важным требованием для этого возраста является то, что пища готовится так, чтобы ее можно было разжевать и переварить в полной мере. Хотя язва желудка симптомы которой могут насторожить родителей, ему вряд ли грозит, его питание должно быть правильным. Ведь ребенок еще не может принять общую пищу взрослых.  Еду для детей готовят в отдельной посуде, без специй, со свежим сливочным маслом. Питание ребенка после года остается четырехразовым, разовая порция еды должна составлять 300-350 грамм. 
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 16.08.2011 13:38
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация