Немного о кухонных ножах PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.02.2012 17:14

Любая современная кухня является настоящим складом всевозможных бытовых решений. Здесь можно встретить и специфическую мебель (гарнитур, холодильник, плита), и специальную влагостойкую отделку (настенная плитка), и различную утварь (кастрюли, тарелки, сковороды) и, конечно, море всевозможных приспособлений, среди которых обязательно будут ножи. Выбор  кухонных ножей  зачастую ставит в тупик даже опытных домохозяек.

 

Как приобрести минимум приспособлений с максимумом функций? Для этого необходимо знать, какие виды данных представителей кухонной утвари существуют, и что от них стоит требовать. Для начала следует выбрать «кухонное трио». Первый из них это большой кухонный нож, лезвие которого имеет длину в пределах от 30 до 45 см. Помимо этого, он обладает приличной шириной, благодаря чему им легко разделывать мясо, резать овощи и выполнять другую подобную работу. Второй кухонный нож – чуть поменьше, длиной не больше 30 см. Он предназначен для тех же целей, но в менее «крупных масштабах». Последний из них меньше по размеру - 20 см, он справится с различными мелкими поручениями, где более крупные собратья будут неуместны.

 

Многие опытные домохозяйки предлагают к этому списку добавить ещё один  кухонный нож – для хлеба. Он имеет специальную волнистую форму лезвия, которая намного быстрее и лучше разрежет как корку, так и хлебную мякоть. Помимо этого, часто приобретаются специальные приспособления для чистки овощей и фруктов.

 

При выборе кухонных ножей стоит обратить особое внимание на материал, из которого изготовлено лезвие. Большой популярностью пользуются керамические ножи, их делают из особых составов с применением двуокиси циркония, который даёт дополнительную прочность и придаёт рабочей части инструмента чёрный цвет. Они не нуждаются в заточке и при этом очень остры, но такое удовольствие может позволить себе далеко не каждый.

 

Многие продавцы употребляют такой термин, как «лазерная заточка кухонных ножей», по большому счёту это утверждение не совсем корректно. Лазером не затачивают, а закаливают лезвие. В результате чего оно перестаёт тупиться, скорее даже наоборот – само поддерживает должный уровень остроты.

 

Отдельного внимания заслуживает ручка. Деревянные модели удобны, но быстро старятся и приходят в негодность. К тому же приходится следить за тем, чтобы на них не попала лишняя влага. Пластиковые дольше живут, но если лезвие ножа не доходит до конца рукоятки, то оно скоро разболтается и всё приспособление придёт в негодность. Стальные варианты долговечны и надёжны, но при этом они значительно увеличивают вес прибора, что приходится не по нраву многим домохозяйкам.

 

Белова Виктория, специально для Allmammy.ru


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 25.02.2012 17:22
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация