Ионизаторы и увлажнители воздуха на страже вашего здоровья |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
27.12.2010 12:00 |
Современная медицина, проводя статистические исследования по заболеванию дыхательных путей на обозрение общественности, представляет весьма неутешительные выводы: каждый второй ребенок болеет астмой, а взрослые все чаще жалуются на переутомление и головные боли.
И это, как подтверждается исследованиями, зависит от воздуха, которым мы дышим на работе, дома и в общественных местах.
Создание благоприятного микроклимата в квартире позволит избежать ряда инфекционных заболеваний и предпосылок для возникновения серьезных недугов. Воздух - это один из элементов, который отвечает за самочувствие и здоровье человека. Составляющие воздуха: кислород и вода, порой в помещение имеется намного ниже установленной нормы, что отрицательно сказывается на самочувствие проживающих.
Особенно влажность воздуха бывает очень низкой зимой, когда включается паровое отопление и составляет всего около 30%, при том как норма - около 60%. В результате ежедневного дыхания сухим воздухом развиваются хронические болезни, создается благоприятная среда для болезнетворных микроорганизмов. Ведь недаром простудными заболеваниями чаще всего болеют в холодное время и минусовая температура зачастую тут не при чем.
В прошлом бабушки и дедушки знали, как плохо сухой воздух действует на здоровье, и пытались его увлажнить своими способами. Ставили емкости с водой, заводили больше комнатных растений, «одевали» батареи в мокрые полотенца и использовали другие народные методы. Сейчас сделать воздух влажным гораздо проще, если купить в любом специализированном магазине бытовые увлажнители воздуха для дома, которые помимо насыщения влагой произведут и его очистку за счет оседания части увлажненной пыли.
Помимо насыщения воздуха влагой для создания благоприятного климата, необходимо воздух также обогатить кислородом. Его нехватка приводит довольно таки к сложным последствиям: кислородному голоданию, снижению иммунитета, повышению утомляемости и т.д. Многие не раз наверняка чувствовали в помещение, где скопилось много народу, духоту, а после непродолжительного нахождения в нем и головную боль, головокружение, тошноту. Это связано с тем, что в воздухе присутствовало недостаточно отрицательно заряженных аэрионами частиц, попросту мала кислорода.
Современный человек зачастую использует дома обогревательные приборы, газовые плиты, духовые шкафы, которые очень сильно «сжигают» кислород. Во избежание этого и для поддержания оптимального аэрионного баланса в помещение стали применять современные ионизаторы, которые способны насытить кислородом воздух.
Применение данных автоматизированных бытовых приборов в помещение помогут создать оптимальный климат и тем самым избежать проблем со здоровьем.
Ушакевич Е Специально для Allmammy.ru Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо Последние новости:
Предыдущие новости:
|
Обновлено 08.05.2016 20:08 |