Готовимся к Пасхе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.01.2011 23:17

Весна это всегда пора обновления, и не только в природе, но и в любом доме. Весна приносит потепление и желание некой новизны и перемен. К тому же  именно весной все православные отмечают такой важный для всех верующих праздник, как Воскрешение Господне, именуемый в народе Пасхой. Итак, готовимся к Пасхе.

 

 



Пасха в 2011 году у православных и у католиков совпадает и приходится на 24 апреля 2011 года.  Подготовка к этому празднику предполагает не только обязательное крашенье яиц и выпекание куличей, но и глобальное наведение порядка в чистый четверг перед Пасхой. Чистый четверг в 2011 у православных и католиков совпадает и приходится на 21 апреля 2011 года. В чистый четверг принято очищать свое тело от грязи, а голову от дурных помыслов. К тому же это самое время сделать генеральную уборку, выстирать шторы, выбить ковры.. Не забудьте заняться таким немаловажным делом, как уничтожение тараканов, уничтожение клопов, провести  дезинсекцию, чтобы встретить Пасху в чистой и приятной обстановке.

В чистый четверг принято так же избавляться от старых и ненужных вещей, но, не выбрасывая, а отдавая их нуждающимся. Перетрясите собственные антресоли, может быть, там есть вещи, которые вам не пригодятся, но смогут прослужить кому-нибудь другому.

Издревле символом Пасхи являются крашеные яйца, и если раньше все они были традиционно красного цвета, то теперешнему разнообразию можно только позавидовать. Способов разукрашивания тоже вдоволь – это и непосредственная окраска, и специальные наклейки, и нанесение рисунка особыми способами (кисточкой, при помощи воска, скотча и даже бисера).

Однако, если у вас маленькие детки, то воспользуйтесь рецептами наших бабушек – они красили яйца только натуральными красками:

- знакомая нам луковая шелуха окрасит яйца в разные оттенки, в зависимости от времени их пребывания в отваре и количества шелухи, можно получить красные, бледно рыжие и даже коричневые цвета;
- золотистого цвета можно добиться путем кипячения яиц в отваре березовых листьев или почек, даже листва березового веника вполне подходящее средство;
- если хотите получить оригинальные рисунки-разводы, просто обмотайте яйца разноцветными нитками и прокипятите;
- соком разных овощей можно протереть уже сваренные яйца и тогда вы получите замечательные оттенки – розовый, красный (сок свеклы или черники), желто-оранжевый (морковь, цедра лимона, шафран) или зеленоватый (сок шпината).

Приготовление куличей тоже обязательная процедура, наверняка в вашей семье есть свой оригинальный рецепт этой выпечки. И теперь уже не бабушка и мама, а вы сами будете продолжать семейные традиции, возможно подключив к этому и вашу маленькую дочурку.
 

Столяренко София, специально для  Allmammy.ru 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:
Предыдущие новости:

Обновлено 19.01.2011 00:09
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация