Этапы жизненного цикла семьи |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
18.11.2010 15:12 |
Каждая семья проходит основные жизненные циклы семьи по-своему. Мало кто из нас переходит от одной стадии жизненного цикла семьи к другой без проблем. Но это полезно знать, что есть определенные проблемы на разных стадиях жизненных циклов семьи, которые появляются во всех семьях. Конечно, возраст членов семьи и время, когда он или она вступают в отношения и имеют детей будет значительно варьироваться от одного человека к другому, от одной культуры или эпохи к другой. Тем не менее, этапы жизненного цикла семьи остаются прежними.
Первый этап: молодые люди уходят из дома
Второй этап: создание новой семьи через брак или совместное проживание
Основной эмоциональный переход во время этой фазы происходит через приверженность новой системе. Изменения второго порядка предполагают формирование семейной системы и перестройку отношений с семьями и друзьями.
Третий этап: семья с маленькими детьми
На этом этапе жизненного цикла семьи мы должны эмоционально принять новых членов семьи. Это совсем не трудно вначале, когда мы видим своих деток в красивом и ажурном конверте, наши сердца тают от умиления. К сожалению, в середине ночи мы можем задаться вопросом, что что-то изменилось в нашей жизни. Тем не менее, мы регулируем семейную систему, чтобы освободить место для наших детей, их воспитания, финансовых и хозяйственных задач. Изменения второго порядка - также происходит перестройка отношений с родственниками, бабушками и дедушками в отношении вопросов воспитания ваших детей. Данный этап жизненного цикла семьи характеризуется большим количеством разводов. Поэтому только терпение может помочь вам, чтобы не искать «развод через суд Москва» в объявлениях юридических консультаций.
Четвертый этап: семьи с подростками
Эмоциональные переходы трудны на этом этапе жизненного цикла семьи для всей семьи, поскольку нам необходимо увеличить гибкость границ семьи, чтобы включить независимость детей и слабость бабушек и дедушек. Изменения второго порядка требуются для того, чтобы переместить отношения родитель-ребенок на новый уровень - разрешить подросткам входить и выходить из системы. На данном этапе возникает новый акцент кризиса среднего возраста и карьерных вопросов, а также начало перехода к совместной заботе о старшем поколении.
Пятый этап: семьи со взрослыми детьми
Это один из переходов в жизненном цикле семьи, который может быть наиболее эмоционально трудным для родителей. Если выбор детей, покидающих гнездо совместимы с ценностями и ожиданиями родителей, переход может быть относительно легким и приятным, особенно если родители успешно провели изменения второго порядка, такие как пересмотр семейной системы как пары, а не как просто родители. Изменения второго порядка включают в себя развитие взрослого отношения между нами и нашими взрослыми детьми, включение в брак и появление внуков, а также проблемы с ограниченными возможностями и смертью наших родителей.
Этап шестой: семья в дальнейшей жизни
На этом этапе жизненного цикла семьи семья как единое целое реагирует на ключевое эмоциональное решение - принятие смещение ролей поколений. Изменения второго порядка требуют от нас, чтобы мы сохранили наши собственные интересы как пары в период физиологического спада. Мы переключаем наше внимание на среднее поколение (дети, которые все еще находятся для нас в стадии пяти лет) и поддерживаем их, когда они начинают заводить собственных детей. Другие изменения второго порядка включают потерю нашего супруга, братьев и сестер, сверстников и подготовка к нашей собственной смерти. Специально для Allmammy.ru
Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо Последние новости:
Предыдущие новости:
|
Обновлено 18.11.2010 17:24 |