Почему девушки толстеют после свадьбы, а мужчины после развода? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.09.2011 21:57

Смена семейного положения может иметь значительное влияние на изменение массы тела, особенно после 30-летнего возраста. Причем, как показали американские ученые, у женщин значительное увеличение веса происходит в основном после свадьбы, в то время как мужчины страдают от лишних килограммов после развода. 

 
Команда исследователей из университета в штате Огайо проанализировала данные, собранные среди 10 тысяч людей за 20 лет. Ученые оценивали, как менялась масса тела у разных людей в течение двух лет после брака или развода. Анализ включал в себя широкий спектр обстоятельств, которые могут повлиять на вес тела, таких как беременность для женщин, уровень образования, социально-экономический статус и условия жизни. 
  

Брак после 30 лет - это шок!

 

По результатам данного анализа, как правило, те, кто состоят в браке или разведены, чаще прибавляли в весе в течение двух лет после изменения семейного положения, чем те, кто не поменял своего социального статуса. Правда большая часть набранного ими веса была относительно небольшой и не представляла собой серьезной угрозы для здоровья. 
 

 

 
Риск значительного увеличения веса был отмечен у большинства людей, которые изменили семейное положение после 30 лет, и этот эффект растет с возрастом. Для двадцатилетних вероятность прибавки в весе совершенно не отличалась среди тех, кто недавно женился и тех, кто оставался холостым. Как объясняют ученые, с годами люди привыкают к определенной диете и активности, а изменение статуса для них больший шок, чем в молодом возрасте. 
 

Брак полезен для здоровья мужчин 

 
Как оказалось, брак полезен для здоровья мужчин, ведь после развода они теряют многие преимущества. А замужние женщины, как правило, делают больше работы по дому и, следовательно, меньше времени тратят на физические упражнения, чем их незамужние подруги. Тем не менее, это вовсе не означает, что проведение свадеб Екатеринбург грозит женщинам непременным набором веса, а изменение семейного положения на «разведена» поможет сделать фигуру стройной и спортивной. 
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 04.09.2011 14:26
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация