Как справиться с ревностью PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.08.2011 17:33

Ничто лучше не сможет пощекотать женское эго, как ревность мужчины по отношению к ней.  Немного ревности это как горстка сухих дров в пламя страсти, однако, так легко превысить пределы, когда ревность попросту убьет отношения. И, тем не менее, по мнению большинства из нас ревность является важнейшим элементом успешных отношений.  

 
 

Пламя ревности

 
Ревность, как пламя, но только когда оно мягко согревает, это подтверждают психологи и психотерапевты. Иногда ревность необходима, ведь без страха потерять близкого человека, жарких дискуссий, эмоций, споров и примирений, наша жизнь превратится в  однообразие. Даже если у вас нет никаких секретов друг от друга, время от времени немного ревности будет полезно. В конце концов, не без оснований, природа дала нам особого рода чувства.  И среди всего спектра чувств было бы трудно определить те, которые не являются необходимыми. Ревность – это легкий порыв ветра на горячие угли отношений. Не позвольте огню угаснуть, но и стихийные пожары ни к чему.
 

"Момент" ревности

 
Здоровая ревность появляется только на мгновение и распространяется на конкретные ситуации и людей. Ревность к свекрови, коллегам по работе, бывшим возлюбленным.  Иногда она набирает обороты, но исчезает так же быстро, как и появилась. Вы замечаете, что ваш мужчина тесно общается с другой женщиной на вечеринке. Вы чувствуете, как кровь приливает к голове, щеки краснеют, учащается сердцебиение. Если человек не представляет угрозы для ваших отношений с любимым человеком, ревность исчезает, и вы забываете, что она вообще появилась. 
 

Нездоровая ревность

 
Иногда ревность любимого человека набирает силу, рушится тонкий предел, и в какой-то момент вы начинаете терять доверие друг к другу. В результате партнеры начинают контролировать чужую жизнь и ограничивать свободу друг друга, становятся чересчур подозрительными. Часто отношения бывают настолько невыносимыми, что человек, который выступает в роли жертвы ревности, хочет, но не может скрыться. Он любит и боится, он хочет свободы, но его пугает одиночество.  На следующей стадии ревность ослабляет связи, появляется холод в отношениях, и союз часто превращается в насилие. Человек-жертва чувствует, что он задыхается в отношениях, а человек-агрессор ощущает, что ему не хватает кислорода, когда любимого нет рядом.  Навязчивая потребность в контроле и "собственность" над другим человеком является результатом внутренних дилемм. И подавить такую ревность трудно, человек перестает контролировать ее пределы. Наглядный образец подобных отношений можно наблюдать в реалити-шоу дом 2, где периодически сходные ситуации возникают в отношениях практически любой пары. Посмотрите дом 2, чтобы взглянуть на себя со стороны и понять, как не следует вести себя с партнером. 
 

Как быть, если ревнуешь?

 
Вы должны пойти на некоторые уступки в отношениях. Во-первых, разрешайте конфликты, прежде чем они достигнут колоссальных размеров. Не откладывайте трудные вопросы на потом, регулярно обговаривайте все ситуации. Во-вторых, стоит идти на компромисс, когда поведение партнера принимается другой стороной. Но если оно раздражает, то вы должны обсудить это вместе. На этом этапе вы еще можете исправить  поведение и предупредить нездоровую ревность. 
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 31.08.2011 19:38
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация