Не хочу секса после родов или есть ли секс после родов? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.12.2010 22:59

Редко кто сознается в том, что после родов не хочется секса. Мы привыкли замалчивать свои желания и свои нежелания, поэтому  мы не можем прямо сказать "я не хочу секса после родов." А по статистике около 80% женщин после родов испытывают послеродовую депрессию, которая сказывается на межличностных отношениях. Итак, давайте разберемся почему же не хочется секса после родов.

 

 

Тема проблем в интимных отношениях после родов близка многим парам, ведь, как правило, врачи предписывают половой покой на 6-8 недель. А уж если роды не обошлись без разрезов, то и на больший срок, пока не заживут все ткани. А ведь воздерживаться довелось и в последние недели «пузатости» из-за мешающего живота или риска преждевременных родов.


Немалое количество женщин после родов не испытывают прежнего сексуального влечения.
Муж требует прежнего внимания, а жена начинает либо винить себя в своей непонятной фригидности либо мужа в непонимании. На этой  почве и возникают постоянные ссоры и скандалы, которые лишь ухудшают психологический микроклимат в семье и могут запросто ее разрушить. Такой исход вряд ли устроит обе стороны и ребенок также пострадает, ведь ему важно внимание и присутствие обоих  родителей. Проблему нужно решать не криком, а в спокойной обстановке, для начала попробовав разобраться в себе.


Причин отсутствия желания секса после родов может быть несколько:


- вы банально устаете за день, ухаживая за ребенком и хлопоча по хозяйству, что  к вечеру ваше единственное желание лечь и уснуть. И организм даже «помогает» избежать супружеского долга – появляется головная боль и тут уж совсем не до секса. В таком случае поговорите с мужем о возможности нанять помощницу по дому или попросить о помощи родственников, чтобы и молодой маме оставалась возможность отдохнуть.


- у вас возник психологический барьер, потому что свежи воспоминания о родовой боли, когда вы готовы были в тот момент просить вам там все зашить, а не только разрез. У многих женщин сразу после родов возникает мысль – больше никогда! И этот страх просто подавляет желание, а порой даже ведет к неосознанному желанию отомстить партнеру за перенесенные страдания. В этом случае вам нужно немного подождать, со временем все забудется, а уж в самом тяжелом случае необходимо обратиться к услугам специалиста. Обратитесь за помошью - психолог из Петербурга поможет решить проблему тем, кто проживает в «северной столице», да и в другом городе найдется хороший врач этой специализации.


- наслаждаться сексом мешают физиологические проблемы. Возможно, еще не зажил шов или неприятные ощущения из-за того, что естественная смазка вырабатывается в недостаточном количестве, а может женщина просто не испытывает оргазма, так как в ее организме гормон удовольствия эстроген вырабатывается теперь в малом количестве. Для уменьшения сухости купите специальную смазку и тогда боли будут минимальными.


- послеродовая депрессия тоже порой дает о себе знать, женщина чувствует себя непривлекательной из-за не пришедшей в норму фигуры. Со временем это проходит, но еcли женщина даже ребенку не уделяет внимания, то это серьезный повод для беспокойства и обращения к врачу.


- опасение разбудить малыша часто мешает маме расслабиться и получить удовольствие. Привыкайте, что теперь ваш секс будет не тогда, когда вы этого захотите, а когда позволит ребенок. Поэтому перенесите время близости на тот момент, например, когда ребенок гуляет на улице с бабушкой или няней.


В любом случае поговорите с мужем серьезно,
расскажите ему о своих страхах и проблемах, объясните, что вы не охладели к нему, как ему кажется. Но, надеясь на понимание мужа, не забывайте, что долгое воздержание для него тоже проходит тяжело и здесь возможен некий компромисс и решение проблем только объединенными силами.
Столяренко София


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 20.12.2010 00:21
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация