Что нужно знать туристу о жестах PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.05.2012 20:54

Речь пойдет не только о движении рук, но и о высоких жестах: вы можете сделать кому-то комплимент, а он будет расценен, как что-то неприличное. Заказывая услуги турагентств Твери, вы наверняка услышите обо многих тонкостях страны, в которую отправляетесь. Однако повторение – мать учения. Тем более, наверняка обо многом вы не знали.

 

Что нужно знать туристу о жестах: Арабские страны

 

Как известно, арабы очень любят курить кальян. А русские туристы для того, чтобы показать жестами «пошли покурим», иногда резкими рывками подносят к себе два пальца одной руки (указательный и средний). Надежные турфирмы в Твери предупредят вас, что в арабских странах этот жест может быть расценен как предложение половой близости. И ели такое вы покажете в сторону арабской женщины, и она пожалуется своему мужчине, то вам несдобровать.

 

При раскуривании кальяна никогда не передавайте мундштук другому. Даже если человек всем своим видом показывает, что хочет закурить, мундштук вы должны положить на стол.

 

Что нужно знать туристу о жестах: Китай

 

В этой стране (и не только в этой, например, примерно то же вы услышите от своего оператора, если отправитесь в тур из Твери в Грецию) очень серьезно относятся к светам. Что принято в России? Разве что дарить нечетное количество цветков. В Китае все гораздо сложнее. Во-первых, цветы стараются преподносить только к тем, к кому имеют какие-то чувства. С букетами ни в коем случае не ходят в гости – это считается признаком того, что дом, куда вы отправляетесь, вы считаете неуютным.

 

Также здесь не дарят живые цветы. Их считают некрасивыми и мертвыми. Зато человек придет в восторг от искусственного букета! Благо, китайцы умеют делать искусственные, которые внешне не отличить от настоящих.

 

Что нужно знать туристу о жестах: США

 

Очень часто предложения туристических агентств Твери не ограничиваются лишь заказом для вас билетов, отеля, но также предполагают детальную консультацию о поведении в той или иной стране.

 

Например, если вам посчастливилось пригласить в ресторан американку, то даже не пытайтесь предложить ей за нее заплатить – она проявит инициативу сама. Если в России оплата счета спутницы является чем-то естественным, то в США предложение оплатить счет полностью могут счесть за желание мужчины показать свое превосходство над женщиной.

 

Также, расплачиваясь за обед в кафе или ресторане, не забудьте оставить чаевые в размере 15-25% от заказа. Иначе вас пристыдит администратор.

 

Если вас устраивают цены у туристических фирм Твери, то обращайтесь туда, ведь только грамотный и опытный туроператор расскажет обо всех важных нюансах, которые необходимо знать каждому туристу.

 

Белова Виктория, специально для Allmammy.ru

 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация