Вред от косметики PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.06.2011 16:02

Для того, чтобы оставаться красивой нужно обязательно ухаживать за собой. Эта нехитрая формула красоты знакома всем, ведь невозможно прослыть привлекательной женщиной, если у тебя тусклые не расчесанные волосы или сухая потрескавшаяся кожа рук. Без ухода за собою невозможно и сохранить здоровье, так, например, чистка зубов не только освежает дыхание, но и защищает наши зубы от кариеса.

 
На сегодняшний день невозможно представить себе уход за глазами, лицом, волосами и телом без использования косметических средств. Без косметики мы не можем представить свою жизнь, ведь как мыть руки без мыла или голову без шампуня? Однако, несмотря на огромную пользу, норвежские ученые заявили, что косметика может принести и вред нашему организму. Сайт Все мамочки Рунета расскажет какой вред от косметики мы можем получить.
 

Какой же вред наносит косметика?

 
За два года исследований свойств различных косметических средств, ученые получили лишь 96 случаев, когда косметика приносила вред. Большинство из доставивших проблемы средств - это косметика для снятия макияжа, препараты для защиты кожи от УФ-излучения и краски для волос. 
 
В своем докладе о побочных эффектах косметических средств, норвежцы отметили, что наибольший вред приносят краски для волос, содержащие окислители. В наиболее тяжелых редких случаях после окрашивания волос некоторые люди оказались в больнице. В основном же в докладе речь идет об аллергии на краску, которая проявляется в виде экземы волосистой части головы, раздражения на шее и лице, зуда или отеков на лбу. Все эти признаки появляются  через 1-2 дня после окрашивания.
 

Вред от косметики: как защитить себя?

 
Во-первых, приобретайте косметику только в крупных магазинах и от известных производителей.
Во-вторых, с краской для волос всегда проводите тест на чувствительность, который всегда описывается на листках-вкладышах. Лучше провести тест и подождать 1-2 дня, чем окрасить голову и страдать от волдырей, которые могут держаться на коже головы до нескольких недель.
Кроме того, норвежские ученые заявили, что будут бороться за то, чтобы информацию о возможных побочных эффектах производители указывали на упаковке с продукцией.  
 
Столяренко София, специально для Allmammy.ru

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 25.06.2011 17:54
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация