Психология питания или почему так хочется вредной пищи? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.06.2014 12:10

Психологи считают, что каждое вкусовое пристрастие, будь то желание перехватить сладкое или похрустеть чипсами, связано с психологическими особенностями человека. Сайт Allmammy.ru расскажет почему вдруг захотелось скушать сладкое, жирное или соленое и как избежать таких специфических вкусовых пристрастий.

 

Почему так хочется вредной пищи: сладкое


Если вам очень хочется сладкого до такой степени, что вы готовы наброситься на торт и съесть его в одиночку, значит, вы не уверены в себе и чувствуете психологический дискомфорт. Также возможной причиной являются сложные дела, которые вы считаете это трудным или их выполнение на данном этапе невозможно. А как раз кусочек сладкого или пирожное является неким поощрением.


С точки зрения медицины тяга к сладкому объясняется гормональным дисбалансом. Так называемый, «углеводный голод» может быть вызван множеством диет. Люди, которые не могут жить без шоколада, нуждаются в таких веществах, как магний, хром, сера, триптофан, фосфор. Чтобы восполнить в организме необходимые элементы, рекомендуется употреблять курицу, брокколи, печень, бобовые, изюм, клюкву и шпинат.

 

почему хочется сладкого

 

 

Почему так хочется вредной пищи: жирное


Следующее пристрастие – жирная пища. Одни считают, что тяга к жареной картошке или жирному майонезу вызвана стрессом, перенапряжением и страхом. А такие продукты как бы защищают вас от внешней среды и являются неким психологическим обезболивающим. Именно после заедания своих эмоций съеденная еда превращается в жир, формируя при этом телесную защиту, создавая на талии «спасательный круг».

 

Также существуют и другие мнения по данному вопросу. Например, повышенный интерес к такой пище может быть выражен путем злоупотребления безжировых диет, недостатком жирорастворимых витаминов и кальция. Так, тяга к сливочному маслу является нехваткой витамина D. Чтобы восполнить его нужно употреблять в рационе яйца, молоко, петрушку, рыбий жир, лосось и печень трески.

 

Как часто мы привыкли употреблять жирную и тяжелую пищу на работе. Постоянные перекусы в виде пиццы, булочек и пирожков принесут только вред вашему организму. Подумайте над своим рационом и попробуйте заменить жирные продукты на постные, пирожки на супчики, а пиццу на салат. Это принесет только пользу вашему организму и самочувствию. Кстати, есть очень хорошая пекарня, которая может предложить не только полюбившиеся всем пироги, пиццу и  блины, но и очень вкусные супчики, салаты и постное меню на каждый день. Заказать можно здесь

 

почему хочется жирной пищи

 

 

Почему так хочется вредной пищи: соленое


Следующая категория людей – любители соленого. Доктора утверждают, что такое желание может быть вызвано проблемами щитовидной железы и мочеполовой системы. Это является серьезным поводом для похода к врачу. Также существенным недостатком является задержка в организме воды из-за чрезмерного употребления соли, что проводит к отекам. Для устранения проблемы всего лишь стоит заменить соль минеральной водой с содержанием природных солей.

 

почему хочется соленой пищи


Итак, если вдруг ни с того, ни с сего захотели чего-то специфического и вредного, задумайтесь о причине такого желания. Возможно, вам не хватает витаминов, необходимо решить психологическую проблему или не откладывать похода к врачу. Независимо от проблемы, переждите период большого желания, как правило, это длится пятнадцать минут. Выпейте стакан воды или займитесь физической нагрузкой. Возможно, вы перехотите есть конфеты, гамбургер или чипсы.


Савина Ольга Валерьевна, специально для Allmammy.ru 


Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 

Обновлено 25.06.2014 12:54
 

Советуем почитать

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Товары для мам и детей

Seo анализ сайта, оптимизация